Бетаин – полностью натуральный продукт. Получают его из сока сахарной свеклы. Он относится к классу аминокислот. Обладает такими косметическими свойствами, как кондиционирование, активное увлажнение и снятие раздражения кожи.
Бетаин, содержащийся в БАДах, способен защищать мембраны клеток, что заметно улучшает внешний вид кожи.
Помимо этого, специалисты выделяют следующие свойства бетаина:
• придание коже ровности, мягкости и гладкости,
• обеспечение волосам их естественного блеска,
• предоставление коже осмо-защиты,
• улучшение переносимости эмульгаторов и ПАВов кожей,
• корректировка липидного обмена.