Боярышник

Плоды боярышника богаты антоцианами, пектиновыми веществами. В них содержатся кумарины, тритерпеновые кислоты: олеаноловая и урсоловая, аскорбиновая кислота, фруктоза, сапонины, каротин. Созревая, плоды активно накапливают флавоноиды. Все эти вещества принимают участие в регуляции и нормализации важнейших физиологических процессов, происходящих в человеческом организме. В плодах и побегах растения выявлены значительные объёмы биоактивных соединений и веществ: холин, сорбит, фруктоза, жирные масла, витамины группы В, С. Это делает возможным использование боярышника в качестве кардиотоника при стенокардии, ИБС, тахикардии и других функциональных расстройствах деятельности сердечно-сосудистой системы. Содержащие боярышник препараты улучшают коронарное кровообращение, тонизируют сердечную мышцу, снижают возбудимость ЦНС, устраняя физическую и умственную усталость.

Тип компонента:

Растение

Компонент содержится в:

Авторское право © 2010-2015 ProZdo.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на ProZdo.Ru обязательна. По вопросам работы сайта обращайтесь на info@prozdo.ru