Черника

Черника – многолетний кустарник. Её листья и ягоды широко используются в лечебных целях благодаря содержанию витаминов группы В, С, вит. РР, бета-каротина, калия, натрия, марганца, железа, фосфора. В чернике также присутствуют органические кислоты: щавелевая, лимонная, янтарная, хинная, яблочная. В составе черники много пектина, снижающего уровень холестерина, миртиллина – красящего вещества, основное назначение которого – сдерживать рост болезнетворных бактерий. Доказана способность черники благотворно влиять на состояние кровеносной системы, укреплять, повышать эластичность сосудистой стенки, улучшать проницаемость капилляров. Основное целебное свойство богатой антоцианами черники - способность положительно влиять на остроту зрения. Антоцианы обладают способностью накапливаться в организме и в сетчатке глаза, действуя, как сильнейший антиоксидант, предотвращающий повреждение тканей глаз свободными радикалами.

Тип компонента:

Растение
Авторское право © 2010-2015 ProZdo.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на ProZdo.Ru обязательна. По вопросам работы сайта обращайтесь на info@prozdo.ru