Фенхель

Для фенхеля характерен сладковатый, пряный аромат, который обладает освежающим и охлаждающим действием. Зрелые плоды – богатый источник ценнейшего душистого эфирного масла, обладающего широким спектром вкусовых и лечебных свойств. Кроме того, в семенах растения много каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов В1, В2, А, Е, минеральных веществ, клетчатки, белков, углеводов. Плоды фенхеля включают в желчегонные, успокоительные, а также в состав грудных сборов. Масло фенхеля с успехом применяют для нормализации пищеварения (метеоризм, диспепсии, спазмы желудочные), как отхаркивающее средство, с целью усиления лактации и при болезнях дыхательных путей.

Тип компонента:

Растение
Авторское право © 2010-2015 ProZdo.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на ProZdo.Ru обязательна. По вопросам работы сайта обращайтесь на info@prozdo.ru