Глюкозамин

Глюкозамин является биологически активной добавкой к пище. Стимулируя производство глюказамина-ногликанов, которые относятся к структурным компонентам, он участвует в образовании хряща, который формирует защитную прослойку между трущимися поверхностями костей. Кроме этого, он играет одну из основных ролей при формировании ногтей, связок, глаз, кожи, сердечных клапанов и костной ткани, и позволяет сере, отвечающей за стабильность ткани и связок, попадать в хрящ. Таким образом, глюкозамин пополняет запас организма основными составляющими хряща, выступает как строительный материал при восстановлении соединительных тканей и защищает хрящевую ткань от агрессивных ферментов и негативного влияния лекарств.
Глюкозамин также значительно облегчает болевые ощущения у страдающих артритом, помогает при ревматоидном артрите и увеличивает двигательный диапазон. Он способствует облегчению симптомов височно-челюстного синдрома, может быть полезен при лечении воспалительных кишечных заболеваний и оказывает весьма благотворное действие при нарушениях в кровообращении.
Безвредность глюказамина имеет массу клинических доказательств, в отличие от противоболевых и противовоспалительных средств. Поэтому его используют на стадии ранней профилактики различных нарушений опорного аппарата, что дало человечеству надежду на подавление тенденции роста подобных патологий.

Тип компонента:

Прочее

Компонент содержится в:

Авторское право © 2010-2017 ProZdo.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на ProZdo.Ru обязательна. По вопросам работы сайта обращайтесь на info@prozdo.ru