Кальций

Кальцийнеобходим организму для нормального формирования костей и зубов. Кальций отвечает за свертываемость крови, обеспечивает гибкость и прочность сосудов, важен для нормальной работы мускулатуры, деятельности нервной и сердечно-сосудистой систем. Влияет на работу некоторых эндокринных желез, помогает усвоению железа в организме.

Недостаток Кальция является симптомом таких заболеваний как рахит, панкреатит, почечная и печеночная недостаточность, угнетение функций щитовидной железы. С возрастом происходит процесс естественного вымывания Кальция из костей, то есть происходит охрупчение костей (остеопороз)

Избыток Кальцияв организме может привести к следующим последствиям: злокачественные опухоли, поражающие костные ткани, повышение активности паращитовидных желез, обезвоживание, острая почечная недостаточность.

Суточная потебность Кальция для взрослого человека составляет 08-1,2 г, для беременных и в период лактации – 1,5 – 2 г, для детей 1-1,3 г. Следует обратить внимание, люди старшего возраста (старше 50 лет) в большинстве случаев испытывают дефицит Кальция, таким образом им необходим дополнительный прием Кальций содержащих препаратов.

Источники Кальция.

Основными источниками Кальция считаются молоко и молочные продукты, также много этого микроэлемента в абрикосах, орехах, семечках, кунжуте, моркови ,свекле, капусте.

Тип компонента:

Минеральное вещество

Компонент содержится в:

Авторское право © 2010-2015 ProZdo.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на ProZdo.Ru обязательна. По вопросам работы сайта обращайтесь на info@prozdo.ru