Крапива

Крапива – уникальное растение – природная кладовая ценнейших для человека витаминов. Содержание аскорбинки в её листьях от 100 до 600 мг%, что превышает количество этого витамина в плодах и листьях смородины чёрной. Кроме того крапива двудомная богата каротином, хлорофиллом, витаминами К, С, В2, солями калия, железа, серы, кальция, белками и сахарами. Содержащие крапиву препараты повышают гемоглобин, эритроциты, свёртываемость крови, снижают концентрацию сахара в плазме крови и эффективны в качестве ранозаживляющего, мочегонного, общеукрепляющего средства. Применяются при атеросклерозе, анемии, почечных патологиях, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, геморрое, при различных нарушениях обмена веществ.

Тип компонента:

Растение

Компонент содержится в:

Авторское право © 2010-2015 ProZdo.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на ProZdo.Ru обязательна. По вопросам работы сайта обращайтесь на info@prozdo.ru