Молибден

Молибденучаствует в метаболизме жиров и углеводов, входит в состав многих ферментов. Способствует метаболизму железа, своевременному удалению мочевой кислоты из организма, отвечает за рост. Является участником окислительных реакций организма, способен нивелировать действие токсинов. Наличие достаточного количества Молибденав организме благотворно влияет на работу нервной и иммунной систем.

Дефицит Молибдена.

Нехватка организму Молибденаможет привести к нарушению работы нервной системы ( депрессивные состояния, бессонница, раздражительность, повышенная утомляемость). Также могут наблюдаться снижение иммунитета, частые инфекционные заболевания. К симптомам дефицита Молибденаотносят выпадение волос, дряблость кожи, резкое снижение массы тела.

Официально не установлена суточная норма потребления Молибдена, но считается, что доза для взрослого человека составляет 50-100 мкг.
Симптомами нехватки Молибдена являются повышенная возбудимость, тахикардия, одышка, тошнота, подагра.

Источники Молибдена: морепродукты, злаковые, бобовые, гречиха, печень.

Тип компонента:

Минеральное вещество
Авторское право © 2010-2015 ProZdo.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на ProZdo.Ru обязательна. По вопросам работы сайта обращайтесь на info@prozdo.ru