Полезные свойства меда

Материал сочли полезным: 2
Полезные свойства меда
О том, что мед полезен для здоровья и привлекательного внешнего вида, говорилось уже не раз. Его полезные свойства настолько разнообразны, что мед становится едва ли не самым обязательным продуктом в ежедневном рационе питания. Это бесценный источник жизненной энергии, витаминов, полезных микроэлементов, бактерицидное и лечебное средство, диетический продукт и просто вкусное лакомство! А значит, регулярно употребляя мед в пищу, можно совмещать приятное с полезным.
В меде достаточно много сахара, минеральных веществ, витаминов и даже ферментов. Большой комплекс биологически активных веществ, которые есть в составе меда, очень полезны для любого детского и взрослого организма.
В этом продукте содержатся витамины К и Н, а также цинк, алюминий, хлор, бор, хром и кремний. Поэтому его считают отличным иммуноукрепляющим и тонизирующим средством. Употребление меда способствует восстановлению сил после усталости и позволяет устранить слабость. Не зря рекомендуется выпивать чашку крепкого черного чая с медом, добавленным вместо сахара, чтобы взбодриться и привести себя в тонус.
В то же время мед может оказывать и успокаивающее действие на организм. Так, перед сном очень полезно выпивать чашку зеленого чая с добавлением этого продукта пчеловодства, а перед этим принять теплую ванну. Спокойный и крепкий ночной сон вам обеспечен!
Благодаря своему уникальному составу, мед считается питательным продуктом. В нем присутствует большое количество глюкозы, ферментов, белков и углеводов. Такой набор полезных составляющих крайне благоприятно влияет на организм, но при этом не способствует увеличению веса тела. Мед – хоть и углеводный продукт, но никак не испортит фигуру!
Врачи рекомендуют ежедневно употреблять хотя бы по 30-40 граммов меда, в идеале – 50 граммов. Через несколько месяцев такого «сладкого лечения» можно будет заметить, как улучшается внешний вид, как восстанавливается обмен веществ и какие изменения происходят в составе крови.
В меде, как ни в каком другим продукте, содержится много магния и калия. А, как известно, эти вещества крайне необходимы для нормальной работы сердечнососудистой системы и для профилактики инсультов, инфарктов и других заболеваний сердца.
Очень полезно употреблять мед, если имеются какие-либо воспалительные процессы в пищеварительной системе, в толстом кишечнике, в двенадцатиперстной кишке. В меде содержатся особые вещества – ингибиторы, которые обладают антибактериальными свойствами. Кстати, светлые сорта меда больше насыщены такими веществами, чем сорта темные, и это свойство меда не теряется с течением времени(при условии хранения продукта при нормальной температуре).
Медом полезно поддерживать силы организма при малокровии. Для лечения этого заболевания полезнее всего гречишный мед, который нужно употреблять не меньше двух месяцев. После такого срока можно наблюдать улучшение самочувствия, станут реже беспокоить головные боли и головокружение.
Чтобы мед оказывал максимально полезное воздействие, его лучше кушать растворенным, например, в чае или теплой воде. Можно добавлять мед в каши, что, кстати, будет гораздо более полезно для фигуры.

Категории:

Отзывы:

Отзыв подтвержден
15 октября 2013 г. 11:41

мед нужно только в теплое питье добавлять.будь то чай или молоко или вода.Но мне больше нравится мед подержать во рту и запивать его

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 2
Отзыв не подтвержден
12 октября 2013 г. 6:51

в тв передаче малышевой говорили если смешать мед вгорячем чае вместо лечении можно получить онко болезни .имейте ввиду друзья.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
ни в коем лучае мед не растворятьв горячей жидкости (чай , вода), от этого мед вместо пользы приноси... Перейти к отзыву
15 сентября 2013 г. 14:34

Прям вред? Откуда такие сведения?

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 1
Отзыв не подтвержден
15 сентября 2013 г. 13:24

ни в коем лучае мед не растворятьв горячей жидкости (чай , вода), от этого мед вместо пользы приносит вред

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Прям вред? Откуда такие сведения? Перейти к отзыву
Отзыв подтвержден
13 сентября 2013 г. 19:23

Мёд добавляется в натой чайного гриба для обогощения его полезными минералами.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
Вы ж не знаете, как бы чувствовали себя, если пили чай без меда, а с сахаром...)))мне мед чудесно по... Перейти к отзыву
12 сентября 2013 г. 14:10

А я и не говорю, что мед - это плохо... Причина еще может быть в том, что я его растворяю в горячем чае, он же теряет от этого часть полезных свойств.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
Уже очень давно пью чай с медом, вместо сахара. Если честно, каких-то улучшений самочувствия не заме... Перейти к отзыву
8 сентября 2013 г. 21:46

Вы ж не знаете, как бы чувствовали себя, если пили чай без меда, а с сахаром...)))мне мед чудесно помогает при болях в горле, ем его ложками понемногу, значительно облегчает неприятные ощущения. Главное, чтобы мед был медом, то есть натуральным продуктом, а не тем суррогатом, что зачастую можно встретить в супермаркетах и на ярмарках.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 1
А я и не говорю, что мед - это плохо... Причина еще может быть в том, что я его растворяю в горячем ... Перейти к отзыву
Отзыв подтвержден
8 сентября 2013 г. 17:44

Уже очень давно пью чай с медом, вместо сахара. Если честно, каких-то улучшений самочувствия не заметил

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Вы ж не знаете, как бы чувствовали себя, если пили чай без меда, а с сахаром...)))мне мед чудесно по... Перейти к отзыву

Оставьте отзыв:

Авторское право © 2010-2015 ProZdo.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на ProZdo.Ru обязательна. По вопросам работы сайта обращайтесь на info@prozdo.ru