Полезные свойства винограда

Материал сочли полезным: 0
Полезные свойства винограда
Польза винограда была известна людям еще в далеком прошлом. Лекарственные свойства растения применялись для устранения многих недугов. Сегодня виноград продолжает оставаться эффективным средством лечения, а также косметическим и энергетическим средством.
Польза использования винограда объясняется его уникальными свойствами. В состав плодов и сока этого растения входят более 150 различных веществ и соединений, которые способны оказать благотворное действие на организм. Витамины, микроэлементы, эфирные масла, дубильные вещества, фенолы и другие компоненты находятся в кожуре, косточках, мякоти плодов.
Спектр заболеваний, при которых использование винограда приобретает актуальность, очень велик. Употребление ягоды помогает в борьбе с анемией, заболеваниями ЖКТ, болями в суставах, хроническими нарушениями в работы почек. При употреблении плодов и сока винограда удается нормализовать обменные процессы в организме, снизить уровень мочевой кислоты, улучшить процессы кроветворения.
Сок винограда обладает выраженными антиоксидантными, бактерицидными, мочегонными и потогонными свойствами. Употребление винограда оказывает слабительное воздействие и помогает выведению мокроты из легких и бронхов. Эта полезная ягода способствует общему улучшению тонуса организма, укрепляет иммунитет, помогает стабилизировать давление. Можно использовать виноград как противовоспалительное или успокаивающее средство.
Регулярное употребление винограда улучшает обменные процессы, создает барьер для образования камней в почках, положительно влияет на работу пищеварительной системы, снижае уровень холестерина, нормализовывает функционирование эндокринных желез и работу нервной системы.
Часто врачи рекомендуют вводить в рацион виноградный сок и плоды пациентам, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ: гастритом, геморроем, атонией кишечника. Показан виноград при легочных заболеваниях, таких как плеврит, астма и даже туберкулез. Общее физическое и нервное истощение, анемия, подагра, гипертония, ангина и другие болезни лучше поддаются лечению при дополнительной диете с присутствием в ней винограда и его производных.
Ввиду высокой биологической активности и выраженного влияния винограда на организм, требуется с осторожностью употреблять его в пищу при наличии отеков, диабета, фарингита, язвенной болезни желудка, ожирения.

Категории:

Отзывы:

Отзыв не подтвержден
12 августа 2013 г. 13:53

У меня обнаружили диабет, врач сказал, что мне нельзя виноград. Не ужели правда?

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
Виноград- любимая ягода, а сейчас уже сезон начался, везут его к нам со всех краев, где он растет. О... Перейти к отзыву
19 июля 2013 г. 11:38

кушайте виноград небольшими порциями, не по вечерам, и по прошествию часа-полутора после еды, тогда вес не наберете.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
18 июля 2013 г. 15:43

Виноград- любимая ягода, а сейчас уже сезон начался, везут его к нам со всех краев, где он растет. Одно плохо, нельзя его много кушать-чистая глюкоза, вес набирается на нем легко

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
кушайте виноград небольшими порциями, не по вечерам, и по прошествию часа-полутора после еды, тогда ... Перейти к отзыву

Оставьте отзыв:

Авторское право © 2010-2015 ProZdo.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на ProZdo.Ru обязательна. По вопросам работы сайта обращайтесь на info@prozdo.ru