Цукини, патиссоны и кабачки: полезные свойства

Материал сочли полезным: 2
Цукини, патиссоны и кабачки: полезные свойства
Цукини, патиссоны и кабачки имеют очень низкую калорийность и быстро усваиваются организмом, поэтому их относят к диетическим продуктам питания. Существует целый перечень диет на их основе,
помогающих не только сбросить нежеланные килограммы и устранить отечность, но и насытить организм необходимыми веществами.

Эти овощи рекомендуется принимать в пищу при ожирении, сахарном диабете, артрите, мочекаменной болезни, заболеваниях почек, кишечника и желудка. Кроме того считается, что кабачки способны очистить и обогатить кислородом кровь, привести в норму солевой баланс и вывести из организма шлаки.

В составе мякоти кабачков, цукини и патиссонов имеются такие полезные вещества как каротин, железо, магний, фолиевая кислота, калий, а также витамины группы B. Самыми полезными являются маленькие недоспелые плоды длиной от 20 до 30 см, которые не обязательно очищать при приготовлении. Как правило, в пищу употребляют овощи после термической обработки: их жарят, тушат, маринуют и даже фаршируют. Кабачки являются прекрасным гарниром к различным блюдам из мяса и рыбы. Молодые плоды можно употреблять в сыром виде, добавляя в салаты.

Общеукрепляющие свойства кабачков обусловлены высоким содержанием в них каротина и витамина С, пектины помогают избавиться от излишков солей, холестерина и жидкости. Железо способствует очищению крови и помогает справиться с большими нагрузками. Природная жидкость, из которой эти овощи состоят на 90%, хорошо усваивается и питает организм. Небольшое содержание клетчатки благотворно влияет на работу всего желудочно-кишечного тракта.

Но все хорошо в меру. При всех достоинствах кабачков, диетологи считают, что ограничивать рацион лишь ими не стоит: организму необходимы и другие полезные вещества и витамины, которые содержатся в рыбных и мясных блюдах, а также в молочных продуктах и фруктах.

Категории:

Отзывы:

Отзыв подтвержден
12 февраля 2014 г. 15:49

Химический состав этого овоща не вызывает никаких сомнений в его пользе для здоровья человека. Но я считаю, что он имеет ещё одно свойство и не маловажное. Согласитесь, что если вы к обеду приготовите и съедите очень вкусное блюдо из этого овоща, то настроение у вас значительно улучшится. А хорошая эмоция всегда плюс к вашему здоровью.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
4 декабря 2013 г. 23:12

Обожаю кабачки!

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
10 ноября 2013 г. 16:02

А цуккини, патисоны и кабачки - это не одно и то же?

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
Кабачки-лучшая еда для желающих сбросить лишний вес. Летом только ими и питаюсь, делаю и супы и всев... Перейти к отзыву
26 октября 2013 г. 11:31

Для желающих сбросить лишний вес лучшее решение - спорт )

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
25 октября 2013 г. 12:58

Кабачки-лучшая еда для желающих сбросить лишний вес. Летом только ими и питаюсь, делаю и супы и всевозможные вторые блюда.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Для желающих сбросить лишний вес лучшее решение - спорт ) Перейти к отзыву
Отзыв не подтвержден
24 октября 2013 г. 20:15

О, с детства обожаю кабачки, они так хорошо у меня на даче растут )
Насчет их полезности - занятно.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 1

Оставьте отзыв:

Авторское право © 2010-2015 ProZdo.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на ProZdo.Ru обязательна. По вопросам работы сайта обращайтесь на info@prozdo.ru