Виноградные косточки

Виноградная косточка – интересный элемент виноградины, поскольку в ней много веществ, способных взаимодействовать с свободными радикалами, которые в свою очередь являются первопричиной возникновения онкологических заболеваний. Помимо этого, в косточках содержатся проантоцинадины, восстанавливающие эластичность сосудов, и фитоэстрогены, не позволяющие клеткам накапливать холестерин.
Виноградные косточки также содержат вещества, по действию сходные с женским половым гормоном, но при этом не обладающие его побочным действием. Кроме этого, благодаря присутствию полифенолов, они противостоят заболеваниям ЦНС, болезни Альцгеймера и тормозят в пожилом возрасте дегенерацию мозга.
Пищевые добавки, в составе которых есть виноградные косточки, укрепят стенки сосудов и уменьшат риск появления заболеваний сосудов и сердца.

Тип компонента:

Растение

Компонент содержится в:

Авторское право © 2010-2015 ProZdo.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на ProZdo.Ru обязательна. По вопросам работы сайта обращайтесь на info@prozdo.ru