Вишня

В лечебных целях применяют кору, плоды, листья, плодоножки дерева или кустарника вишни. Плоды богаты органическими кислотами: лимонной, янтарной, яблочной, хинной, салициловой; макроэлементами: калием, фосфором, Са, Мg; микроэлементами; витаминами: РР, С, А, В2, Р, фолиевой кислотой; пектинами, дубильными веществами, ферментами. Плодоножки и листья содержат кислоты, танины, сахарозу, кумарины, кверцетин и др. В плодах присутствуют инвертные сахара, танины, сахароза, фермент оксидаза. Кора вишни широко используется благодаря присутствующим в её составе кислотам, дубильным веществам, гликозидам. Ягоды вишни - отличное профилактическое и лечебное средство при анемии, атеросклерозе, подагре. Содержащаяся в плодах кислота эллаговая эффективно блокирует рост злокачественных образований, а антоцианидины помогают снижать содержание мочевой кислоты в организме. Доказана способность мякоти плодов выводить азотистые шлаки. Сок вишни полезен при артрите, как мягкое слабительное и отхаркивающее средство.

Тип компонента:

Растение

Компонент содержится в:

Авторское право © 2010-2015 ProZdo.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на ProZdo.Ru обязательна. По вопросам работы сайта обращайтесь на info@prozdo.ru