Витамин Е

Витамин Е - жирорастворимый витамин, антиоксидант. Наиболее богаты содержанием Витамина Е растительные масла, также в большом количестве этот витамин содержится в сливочном масле, молоке, яйцах, зелени, мясе, зародышах злаковых.

Функции Витамина Е.

Витамин Е ценится благодаря своим антиоксидантным свойствам, защищает клетки от действия свободных радиклов, способен замедлять процесс старения, препятствуя окислительным процессам, принимает участие в формировании коллагеновых волокон. Очень важен Витамин Е для репродуктивной функции, облегчает предменструальный синдром, принимает участие в синтезе гормонов. Понижает кровяное давление, способствует нормальной сворачиваемости крови (препятствует образованию тромбов), имеет антиканцерогенные свойства, способен препятствовать развитию болезни Альцгеймера, улучшает иммунитет.

При нехватке Витамина Е может развиться малокровие, вялость, мускульная дистрофия, бесплодие. Показаниями к применению Витамина Еявляются: нарушение менструального цикла, повышенные физические нагрузки, переутомление, нарушение половой функции у мужчин, угроза выкидыша.

Поскольку Витамин Е является жирорастрворимым, он способен накапливаться в организме. Признаками передозировки могут служить тошнота, диарея, метеоризм, повышение кровяного давления.

Тип компонента:

Витамин

Компонент содержится в:

Авторское право © 2010-2015 ProZdo.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на ProZdo.Ru обязательна. По вопросам работы сайта обращайтесь на info@prozdo.ru