Зеленый чай

Высокую биологическую ценность экстракта чая зелёного определяют содержащиеся в его составе витамины и катехины. Последние принадлежат к обширной группе флавоноидов и имеют вид отдельных мономеров, а также дубильных веществ - сложных конденсированных соединений.
Катехины - это сильнейшие антиоксиданты, влияющие на регуляцию уровня сахара в плазме крови, а также они эффективно «подстёгивают» обменные процессы. Эта способность зелёного чая нашла широкое применение, например, в препаратах, предназначенных для снижения веса. Важнейшее свойство экстракта зелёного чая – его выраженная способность (вместе с кислотой аскорбиновой) уменьшать проницаемость капилляров, а кроме того, длякатехинов характерно гипохолестеринемическое и кровоостанавливающее действие.
В зеленом чае много витамина С, который с микроэлементами и железом стимулирует кроветворение и участвует в обменных процессах; витамина К, необходимого для образования протромбина; таннина и фтора.

Тип компонента:

Растение
Авторское право © 2010-2015 ProZdo.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на ProZdo.Ru обязательна. По вопросам работы сайта обращайтесь на info@prozdo.ru