Амелотекс

Амелотекс
0(количество оценок: 0)
15
25 апреля 2018 г. 19:08
Оставить отзыв

Описание:

Амелотекс – препарат из группы нестероидных противовоспалительных средств. Снимает воспаление, уменьшает отек и образование воспалительного выпота, оказывает жаропонижающее и болеутоляющее действие.

Особенности:

По сравнению с другими нестероидными противовоспалительными средствами Амелотекс менее агрессивен по отношению к слизистой оболочке желудка и реже вызывает образование язв и эрозий.

Показания:

Назначают при различных заболеваниях суставов, сопровождающихся выраженной болью – артритах, остеоартрозе, ревматоидном артрите, болезни Бехтерева, деформирующих заболеваниях суставов. Является симптоматическим средством, то есть снимает только субъективно неприятные симптомы, но не оказывает влияния на течение самого патологического процесса.

Схема приема:

Обычная доза – 7,5-15 мг один раз в сутки в виде таблеток или внутримышечных инъекций. Способ введения, окончательную дозу и продолжительность лечения определяет врач.

Противопоказания:

Не назначают при выраженной сердечной недостаточности; после проведения аорто-коронарного шунтирования; при воспалении, эрозиях или язвах желудка и кишечника; кровотечении любой локализации (в том числе кишечном); тяжелых заболеваниях почек и печени; непереносимости препарата. Амелотекс не используют для лечения беременных и кормящих женщин, а также детей младше 15 лет.
Если на фоне лечения возникли язвы, эрозии или кровотечения в желудочно-кишечном тракте, препарат немедленно отменяют.

Побочные эффекты:

Прием Амелотекса может сопровождаться головокружением и слабостью, что следует учитывать при вождении автомобиля.

Состав:

Действующее вещество: мелоксикам.

Вспомогательные вещества в растворе для инъекций: меглюмин, полоксамер 188, гликофурфурол, хлорид натрия, глицерол, раствор натрия гидроксида 1М, вода очищенная. Вспомогательные вещества в таблетках: моногидрат лактозы, целлюлоза микрокристаллическая, цитрат натрия, кросповидон, повидон, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный.

Области применения:

Отзывы:

Отзыв подтвержден
25 апреля 2018 г. 19:08

Ортопеды постоянно говорят что обувь должна быть удобной, но иногда мы не следуем советам. Мне приходилось по 12 часов в день ходить в обуви на высоком каблуке, в итоге артроз и началась деформация стопы. Лечение было долгим, уколы амелотекса в течении 10 дней, компрессы, бинтование эластичным бинтом, гель амелотекс и беречь стопу от нагрузки. Сейчас периодически, при необходимости, я мажу ногу гелем амелотекс, он обезболивает очень хорошо и является частью поддерживающей терапии. Что касается уколов, то поддержу все что ниже сказано! Даже учитывая, что амелотекс - это замечательный, современный НПВС препарат, который практически не имеет побочек назначать уколы все же должен доктор. А вот гелем можно пользоваться при необходимости, к тому же у него еще и запах суперский. И носите удобную обувь!

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
20 марта 2018 г. 23:43

Наблюдаюсь у ревматолога много лет с ревматоидным артритом. Эта болячка, к сожалению, не лечится до конца, все лечение сводится к тому, чтобы уменьшить воспаление в суставах. Последние два года пью амелотекс- современные противовоспалительные таблетки, по сравнению с теми, что мне раньше назначали- просто небо и земля- быстро помогает, проходит боль, уменьшается отечность суставов, легче хожу. Да и побочки все-таки меньше- если раньше мне приходилось пить специально таблетки для желудка, чтобы пить противовоспалительные лекарства, то амелотекс пью во время еды и желудок не болит, ничего дополнительно не принимаю.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
17 февраля 2018 г. 16:01

Хочу оставить свой отзыв об Амилотексе в ампулах. Раньше колол другие уколы и все было хорошо, пока не попробывал этот препарат! После двух уколов сердце стало биться неравномерно боюсь что сдохну от них. Бросил их колоть но уже месяц с сердцем проблемы, думаю сходить к врачу и сделать кардиограмму.

Жалоб: 1
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
11 ноября 2017 г. 18:59

А я о мелоксикаме раньше не слышала, всегда на слуху был диклофенак и если какие-то проблемы возникали, сколько помню всегда покупали его. А недавно наткнулась на статью в интернете и узнала, что диклофенак - это прошлый век, и по эффективности он проигрывает, и побочные реакции после него встречаются чаще. И когда недавно позвонила мама и в очередной раз попросила его купить, чтобы проколоться, то я под свой страх и риск решила попробовать другой препарат, именно на основе мелоксикама - Амелотекс. И вы знаете, маме он понравился гораздо больше. Во-первых от него не было неприятных ощущений в желудке, после диклофенака у мамы такое часто бывало, во-вторых он помогает быстрее, уже через пару часов становится легче. У мамы артрит, т.е. проблемы с суставами - это и боли, и ограниченные движения при обострениях, с Амелотексом прямо видно, как он начинает действовать, мама может встать без помощи уже через пару часов после укола, конечно боль не уходит совсем, но двигаться явно легче. В общем восстановление с Амелотексом происходит явно быстрее, так что мы сейчас полностью перешли исключительно на него.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
8 ноября 2017 г. 22:08

Муж занимается восточными единоборствами, поэтому о болях в суставах мы знаем не понаслышке. В любом случае без травм тут не обойтись, поэтому обезболивающие и противовоспалительные препараты у нас есть всегда. В последнее время стал пользоваться исключительно Амелотексом. Говорит, что из всего, что он пробовал - это самый эффективный препарат. Очень быстро снимает и боль, и воспаление. Я и себе им спину мазать пробовала, когда как-то неудачно встала и у меня что-то защемило в пояснице. Муж сразу принес Амелотекс, я попыталась противиться, сказала, что у меня же не сустав болит, но он мне показал инструкцию, оказалось, что и от боли в спине эта мазь тоже отлично помогает. Так что действительно хороший препарат, помогает при болях разного характера, поэтому должен быть в каждой аптечке.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 1
Отзыв не подтвержден
18 октября 2017 г. 15:25

Вот многие пишут, что должен назначать доктор. Я тоже считаю, что это абсолютно правильно. Препарат достаточно серьезный, поэтому доктор должен определить необходимость его применения. Хотя помогает он прекрасно, я от боли в спине избавилась буквально за три дня, хотя курс конечно проколола полный. Но мне выписывал его доктор, потому что боли были очень сильные, поэтому и назначили его. Исключение только - гель Амелотекс, он применяется местно, его пожалуй можно и самостоятельно использовать, у меня есть он в аптечке, при болях в суставах, болях в спине использую.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
13 февраля 2016 г. 11:11

Я считаю, что все препараты должен назначить доктор, а самому определять себе лечение не стоит не зависимо от того, сколько стоит тот или иной препарат. Мне Амелотекс назначил ортопед, побочных на него не было вообще, обезболивает хорошо. Если вдруг снова вернутся боли в суставах, я точно знаю, что буду принимать.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 3
Отзыв не подтвержден
27 января 2016 г. 7:03

У меня после приёма амелотекса начались сильные отеки ног. До этого принимала мовалис или мелоксикам (пр-во Израиль) - ничего подобного не было. Повелась на ценник - вот расплата(((
Надо отдать должное - боли в колене прошли...

Жалоб: 2
Отзыв сочли полезным: 4
Отзыв подтвержден
26 января 2016 г. 0:09

Только закончила ставить курс Амелотекса, помог отлично. Перенесла тоже хорошо, несмотря на все предостережения. Ниаких побочных эффектов не было, никакого дискомфорта типа шума в ушах или головной боли у меня не возникало. Препарат эффективный, и при этом гораздо дешевле импортных аналогов. От себя рекомендую.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 1
Отзыв не подтвержден
5 января 2016 г. 12:06

Лично мне Амелотекс все же помог, была похожая проблема, сильные боли в спине. Доктор назначила курс Амелотекса, легче стало уже буквально после первого укола. После 6-го начала чувствовать себя человеком, сейчас иногда принимаю его в форме таблеток, когда спину прихватывает после сильных физических нагрузок.

Жалоб: 1
Отзыв сочли полезным: 1
Отзыв не подтвержден
30 декабря 2015 г. 14:50

Я так устала в свои 29 бороться с артритом, что не могу просто, но никуда не деться, поэтому живу на диете, мед. препаратах и физ. нагрузках, которые хоть как-то способствуют улучшению моего самочувствия. Но если брать именно обезболивающие средства, то для меня лично нет ничего лучше, чем уколы Амелотекса, в упаковке пять ампул, вот таким курсом и прокалываю по ампуле в день уже сама себе препарат. Суставы с ним не болят и не воспаляются, НПВС хороший, действующее вещество у него мелоксикам, как таковых побочек у меня не вызывает. Препарат мне ревматолог назначил, он по рецепту продается.

Жалоб: 1
Отзыв сочли полезным: 4
Отзыв подтвержден
21 декабря 2015 г. 17:19

Я предпочитаю именно Амелотекс в инъекциях, мне кажется, он так быстрее действует, хотя может это лишь моё субъективное ощущение. У меня есть проблемы с коленным суставом - последствия травмы юности, до сих пор колено иногда воспаляется и болит, вот тогда и спасаюсь этим препаратом. Побочных эффектов на себе не ощущаю, мне он подходит.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 1
Отзыв не подтвержден
5 ноября 2015 г. 13:31

У меня боли в спине беспокоят обычно только в период обработки огородов)), я садовод любитель, постоянно на даче, а потом не могу разогнуться. Только уколами Амелотекса и спасаюсь, колю себе не больше 5 дней, воспаление снимаю и потом нормально себя чувствую. Лично у меня побочных на него нет, никакого шума в ушах. Может просто не всем подходит, но для меня идеальный препарат.

Жалоб: 1
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
27 мая 2014 г. 16:23

Сурдологи отзываются как о отаксочиеско препарате как наши так и зарубежные, неврологи Института бехтерева, и Павлова вообще его не применяют.
побочные явления в инструкции (шум в голове), шум (вушах) не лечится и не проходит при отмене лекарства, обезболивающий эффект сомнителен.

Жалоб: 4
Отзыв сочли полезным: 2
Отзыв не подтвержден
1 апреля 2014 г. 3:53

Сосудосуживающее тромбообразуюающее действие привело к потере питания слухового нерва и его частичному отмиранию. Пострадал и вестибулярный аппарат. При малейших признакам голопвокружения до применения припарата его применять нельзя!!!!
Результат невропатия сосудов головного мозга.

Жалоб: 6
Отзыв сочли полезным: 5

Оставьте отзыв:

Авторское право © 2010-2017 ProZdo.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на ProZdo.Ru обязательна. По вопросам работы сайта обращайтесь на info@prozdo.ru