Анжелик

Анжелик
5,6(количество оценок: 5)
3
13 ноября 2019 г. 22:52
Оставить отзыв

Описание:

Анжелик - комбинированный противоклимактерический лекарственный препарат, гормональное средство. В период менопаузы и после неё в организме женщины уменьшается выработка эстрогенов и прогестагентов, что сопровождается климактерическими расстройствами и ослаблением костной ткани. Для устранения этих расстройств обычно назначают заместительную гормональную терапию. Один из препаратов для этого - анжелик. Действующее вещество препарата - дроспиренон+эстрадиол, помогает справиться с климактерическими расстройствами (жар, приливы, повышенная потливость, нарушения сна и пр.) в период менопаузы и после неё, а также укрепляет костную ткань. Препарат выпускается в виде таблеток для приема внутрь, лечение может продолжаться длительно, в течение нескольких лет.

Показания:

Анжелик используется для заместительной гормональной терапии при климактерических расстройствах у женщин в период менопаузы и постменопаузный период, а также для профилактики остеопороза костных тканей.

Схема приема:

Препарат в виде таблеток принимают внутрь, не разжевывая и запивая небольшим количеством воды. Ежедневно следует принимать по 1 таблетке, желательно в одно и то же время суток. Лечение должно быть непрерывным и длительным, пропускать прием таблеток не рекомендуется. После окончания таблеток в одной упаковке следует продолжить прием препарата из следующей пачки.

Формы выпуска:

Анжелик выпускается в виде таблеток, покрытых пленочной оболочкой, упакованных в блистеры по 28 штук, в картонной пачке 1 или 3 блистера. Каждая таблетка содержит 1 мг эстрадиола и 2 мг дроспиренона.

Противопоказания:

Анжелик противопоказан чувствительным к компонентам препарата женщинам, беременным и кормящим женщинам, при наличии у женщин с неудаленной маткой влагалищных кровотечений невыясненного происхождения и гормонозависимых злокачественных опухолей, а также при заболеваниях почек и печени, венозной тромбоэмболии и артериальном тромбозе.

Состав:

В состав препарата входит основное действующее вещество - дроспиренон+эстрадиол, а также вспомогательные вещества: лактоза, кукурузный крахмал, повидон, магния стеарат, гипромеллоза, тальк, макрогол 6000, титана диоксид, краситель.

Формы выпуска:

Области применения:

Отзывы:

Отзыв не подтвержден
13 ноября 2019 г. 22:52

Пила Анжелик около года. Иногда забывала принять таблетку, естественно, это отражалось на результатах. Приливы уменьшились, но не прошли совсем. После врачебного осмотра обнаружилась гиперплазия эндометрия, поэтому препарат мне заменили на уколы Пинеамина. Они мне подходят больше: не содержат гормоны, да и форма приема мне подходит больше (забыть сделать укол надо умудриться).

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
24 сентября 2019 г. 19:51

Анжелик от проявлений менопаузы меня не избавил, стало полегче, но не более того. Приливы стали не такими сильными и реже, но тревожный сон таковым и остался. Поэтому я решила попробовать негормональные средства, врач предложил Пинеамин. Вот на нем я ожила, да, неприятно ставить себе уколы целых 10 дней, зато потом примерно полгода я ощущаю себя снова молодой и активной.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
19 декабря 2018 г. 0:37

Да, первоклассный препарат, и неудивительно – «Байер» очень крутая фирма. Я почитала отзывы и совсем уж собралась купить первую упаковку, но жизнь меняет наши планы. Объявилась миома, небольшая, но гормоны все равно отменяются. Переключилась на пинеамин, он регулирует гормональный фон, но сам гормоном не является. По цене лечение сопоставимое, но пинеамин достаточно принимать 10 дней, а анжелик пришлось бы пить систематически.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0

Оставьте отзыв:

Авторское право © 2010-2019 Prozdo.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на ProZdo.Ru обязательна. По вопросам работы сайта обращайтесь на info@prozdo.ru