Цитовир-3

Цитовир-3
58,0(количество оценок: 5)
105
24 ноября 2017 г. 16:49
Оставить отзыв

Описание:

Цитовир-3 - лекарственный препарат, иммуноторопное средство. Действующее вещество препарата - альфа-глутамил-триптофан+аскорбиновая кислота+бендазол, вырабатывает в организме интерферон, обеспечивает сокращение и гибель вирусов. Препарат оказывает противовирусное действие в отношении вирусов гриппа А и В и в отношении других вирусов, вызывающих острые респираторные вирусные инфекции. Цитовир-3 выпускается в виде капсул для приема внутрь и в виде сиропа для детей.

Показания:

Цитовир-3 применяется для лечения гриппа А, В и ОРВИ в ранней стадии заболевания.

Схема приема:

Препарат принимают внутрь, за полчаса до еды. Капсулы принимают по одной штуке 3 раза в день, в течение 4 дней. Сироп дают детям 3 раза в день, доза зависит от возраста: от года до 3 лет - по 2 мл, от 3 до 6 лет - по 4 мл, от 6 до 10 лет - по 8 мл и детям старше 10 лет - по 12 мл, длительность лечения 4 дня. Схема приёма препарата для профилактики аналогична, профилактику можно повторить через 3-4 недели.

Формы выпуска:

Препарат выпускается в виде капсул для приема внутрь, по 12 штук в упаковке и в виде сиропа для детей в стеклянных флаконах с дозатором по 50 мл.

Противопоказания:

Цитовир-3 противопоказан чувствительным к компонентам препарата людям, беременным и кормящим женщинам, детям до одного года (от года до 6 лет - только сироп).

Состав:

В состав препарата цитовир-3 входит действующее вещество альфа-глутамил-триптофан + аскорбиновая кислота + бендазол, вспомогательные вещества в составе капсул: лактоза, кальция стеарат, в составе сиропа: сахароза, вода очищенная.

Формы выпуска:

Области применения:

Отзывы:

Отзыв подтвержден
24 ноября 2017 г. 16:49

У нас в садике недавно был карантин, закрывали на неделю после того, как выявили случай заболевания, опасного осложнениями. И тут, только вышли, а мне звонит воспитатель и говорит, что у ребенка температура и сопли. Я рысью в сад, забрала ребенка и помчались в поликлинику. Просочились без очереди. Благо, оказалось, что это всего лишь начало простуды и опасаться нечего. У меня дома стоял нераспакованный "цитовир-3" порошок, хотела дать ребенку пропить во время карантина как профилактику. Но забегалась, т.к. давать его надо до еды и забыла о нем. А тут очень ко двору пришелся, целая новая пачка. Как раз его надо давать при первых признаках простуды. Читать то, что рекомендовала врач даже не стала. Мне главное было понять, чем заболел ребенок, а уж вылечить простуду для нас не так сложно. Пара дней постельного режима с "цитовир-3" и мы в норме.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
19 ноября 2017 г. 10:52

Препаратом Цитовир-3 в капсулах лечусь уже очень давно. В этом году же тоже успели поболеть простудой, противовирусный препарат не подвел. Переболел простудой легко, без осложнений, дома побыл всего 3 дня и снова вышел на работу. Так что в зарплате потерял не много. Спасибо Цитовиру-3

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
2 ноября 2017 г. 0:12

Мне тоже назначала Цитовир терапевт в тот период, когда я очень часто болела ОРВИ, как она сказала, мой иммунитет сам не справлялся, поэтому его надо было простимулировать. Хочу сказать, что это средство помогло с первого раза, я вылечилась за 4 дня, чего раньше у меня никогда не бывало, обычно болела неделю и больше. Единственное, надо начинать пить его как можно раньше, тогда будет лучший эффект от него.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
25 октября 2017 г. 20:06

Осень только наступила, а мы уже переболели простудой. Хорошо, что сразу начала лечить ребенка "цитовиром" в порошке, и вирус не разросся в полноценное ОРВИ. Выздоровели за два дня, но теперь еще через некоторое время, думаю, пропьем этот препарат для профилактики. Вообще я уже давно заметила, что самые действенные препараты почему-то не рекламируются, зато все дорогостоящие и абсолютно бесполезные лекарства постоянно в телевизоре. Начинаю делать вывод о том, что если лекарство рекламируют по телевизору, то это дорогостоящая пустышка, которую, напротив, не нужно покупать

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
23 октября 2017 г. 21:30

Про противовирусный Цитовир-3 услышала первый раз этой весной, когда трижды переболела ОРВИ с периодичностью в пару недель. Посоветовала знакомая матери, она пьет его для профилактики и нам порекомендовала попробовать. Не знаю, может это конечно совпадение, но вот уже осень, а я с весны так больше и не болела.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
1 октября 2017 г. 23:44

Наш ребенок категорически не любит сиропы, насколько я могу понять, из-за консистенции, поэтому "цитовир" в порошке у нас идет на "ура". Мне это средство нравится тем, что его очень легко готовить, надо просто добавить теплой воды и встряхнуть. Единственная сложность лично для меня, постоянно держать в уме, что лекарство нужно давать до еды, иначе можно не получить нужного эффекта. В остальном лекарство замечательное. Выручало нас не раз. Из плюсов можно отметить то, что оно гипоаллергенное и не содержит сахар. В нашем случае хорошо еще то, что это не сироп. Хотя у "цитовир" вроде есть лекарство в этой форме, но мы его никогда не пробовали, нам хватает недорого эффективного порошка

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
20 сентября 2017 г. 20:49

Этим летом профилактировал Цитовиром, вот не думал, что придется еще и летом о профилактике ОРВИ думать. Но лето нынче не задалось, все наврное помнят какие дожди был в начале, промок однажды до нитки, но Цитовиром от простуды спасся.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
11 сентября 2017 г. 12:33

Я знаю точно, что сироп «цитовир-3» не является НЕ гипоаллергенным средством, как тот же препарат в форме порошка. Всем родителям, мамам и папам, аллергичных малышей, я бы порекомендовала применять именно порошковую форму данного препарата. Вместо сахара, в нем содержится фруктоза, которая не вызывает аллергии и не портит зубы ребенка. К тому же порошок гораздо легче давать совсем маленьким крошкам, дал попить водички и готово, сироп ребенку может не понравится, т.к. часто он бывает слишком сладким или приторным. Порошок разрешается давать детям в возрасте от года. Сироп, если не ошибаюсь, только гораздо более старшим детям. И еще. Немногие знают, но цена препарата в порошке раза в полтора дешевле, чем цена сиропа «цитовир-3», поэтому я не вижу никаких объективных причин, почему при сравнении данных препаратов не стоило бы отдать предпочтение «цитовир-3» в форме порошка. Он эффективнее, безопаснее (негипоаллергенный) и стоит гораздо дешевле сиропа.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
3 сентября 2017 г. 21:32

Очень нравится лекарство "цитовир-3" в порошке. Про ребенка сказать пока не могу, как он ей на вкус, она у меня еще только полуторагодовалая крошка, но пьет и не морщится, когда болеет и, я считаю, это положительный знаком. Мне этот препарат нравится демократичной ценой и тем, что все в нем продумано, как раз для удобства родителя. Надежная упаковка, которую не под силу вскрыть ребенку и, как следствие, безопасная, есть мерный стаканчик, не нужно лить на глаз или мучиться с ложкой. Как говорится, "просто добавь" воды. Отельных слов благодарности заслуживает тот факт, что средство очень эффективное и помогало нам не раз. Особенно с учетом того, что для маленьких детей сегодня очень сложно подобрать неаллергенное действенное средство.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
31 августа 2017 г. 13:34

Лечилась Цитовиром сама, только пила капсулы. Средство действительно эффективное, к концу курса простуда прошла полностью, хотя обычно я лечилась не меньше недели. По моему совету его попробовала моя мама, тоже отзывалась положительно, не думаю что это совпадение, препарат реально работает.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
28 августа 2017 г. 14:51

Уже давно лечимся Цитовиром, много лет назад нам его прописал врач для лечения ОРВИ, с тех пор неизменно, как только ощущаю, что заболел, сразу принимаю Цитовир. Помогает в 100 % случаев. Сейчас тоже, чувствую что простудился под кондиционером, пью противовирусное, уже выздоравливаю.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
1 августа 2017 г. 19:39

Цитовиром лечили ребенка от стандартной простудной инфекции. В нашем случае это обычно температура (небольшая) и сопли. Далее если ребенок совсем заболевает приходит кашель и боль в горле. Так у нас уже доходило до гнойной ангины, поэтому при первых признаках стараемся не доводить до подобных осложнений. Цитовир в порошке принимали по схеме: до еды, 4 раза в день, в течение 4 дней. На второй день температура пошла на спад и соплей стало заметно меньше. Как раз именно к четвертому дню прошли все основные признаки и только немного осталась некоторая заложенность и немного больной голос. Цитовир очень помог, успел вовремя купировать все признаки надвигающийся простуды и не дал ребенку разболеться. Теперь только профилактика

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
18 июля 2017 г. 10:52

Выбираю Цитовир за его эффективность. Так быстро выздоравливать у меня ни с каким другим лекарством еще не получалось. Всегда покупаю впрок, чтоб был под рукой на случай того, если зараза какая пристанет. И если в отпуск едем, то с собой первым делом его берем, чтобы спокойно отдыхать и не бояться подцепить вирусы заморские)

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
12 июля 2017 г. 21:26

Нам "цитовир" впервые принесла домой бабушка, мама супруга. Она вообще к нам без гостинцев редко приходит, приносит яблочки, фрукты, ягодки, иногда, ооочень редко конфетки, т.к. я стараюсь детей относительно сладкого не распускать. А вот в тот раз пришла с лекарством "цитовир". Дала мне и говорит, пусть дети попьют, для профилактики. Стала выяснять, откуда она его взяла, оказалось, ходила за своими таблетками и ей аптекарь посоветовала взять, мол, другие родители берут своим детям и ты внукам возьми. Она и взяла, цена недорогая. Я про этот препарат раньше ничего не знала, конечно, решила сначала спросить у интернета, что это и с чем едят. Упаковка мне понравилась, яркая, с цыпленком, сразу понятно, что препарат для детишек. Написано было, что порошок, хотя бутылочка меленькая стеклянная. Как потом оказалось, туда надо добавлять воду и потом давать ребенку. Почитала отзывы, в целом, разные как и о всех иммуномодуляторах. Т.к. зима была сами помните, какая холодная, я решила дать обоим пропить этот препарат. По поводу вкусовых качеств ничего сказать не могу, но детям понравился. Пили и не кривились. Никаких аллергических реакций на препарат не было, из чего делаю вывод, что он действительно гипоаллергенный. На сегодняшний момент могу сказать, что со времени, как дети выпили упаковку для профилактики, никто из них не заболел, хотя лето у нас не лучше весны. Посмотрим, что будет перед зимой. Если такая динамика продолжится, пропьем и второй курс профилактики.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
29 июня 2017 г. 23:19

Вот многие говорят, иммуномодуляторы-эффективность не доказана, иммунная система- сама не изученная во всем человеческом организме и прочее. а я ничего плохого про препарат "цитовир " сказать не могу. Сколько раз не пили. всегда помогает. если на ноги не ставит на следующий день, то болеем значительно меньше чем обычно. конечно мы параллельно без дела не сидим, пьем клюкву, едим лимончики с медом. буквально несколько дней и мы снова на ногах. сколько уже не принимаем этот препарат ни разу не подводил, от того заслужил себе постоянное место в нашей аптечке. но только порошок. сиропы и пилюли ребенок не любит. предпочитает "фруктовую водичку"

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
6 июня 2017 г. 23:53

Принимали недавно "Цитовир" в порошке, нам помог, ребенку. Главное внимательно прочитать инструкцию и пить четко по схеме. 3 раза в день за 30 мин до еды и так 4 дня. Должно помочь. Из плюсов препарата: гипоаллергенный, содержит витамин С, низкая цена относительно аналогов.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
27 мая 2017 г. 22:56

Я про Цитовир от сестры узнала, они с мужем им лечатся уже не один год. Мне его действие тоже понравилось, довольно эффективный препарат. С ним я с простудой справляюсь на раз, два. Теперь сестру ругаю, почему она раньше мне про него не говорила)) зря только деньги тратила на другие лекарства.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
26 мая 2017 г. 20:19

Пил Цитовир 3 правда в капсулах в этом году чисто для профилактики, может быть благодаря ему в этом году ни одна хворь простудная меня не зацепила, прививок от гриппа я не делал, каких либо других мер профилактики не применял, жил как обычно, просто пропил два курса капсул, впервый раз в январе, второй раз весной в марте.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
12 мая 2017 г. 13:35

Хороший препарат. И с вирусом борется достаточно успешно для тех денег, которые он стоит, и гипоаллергенный (а ты попробуй найди сегодня препарат без сахара для ребенка!!!), и в качестве профилактики его можно использовать (главное, прочитать, как правильно это делать). Единственное, что мне не нравится, так это то, что применять его надо до еды. Когда ребенок болеет, сами знаете, он то не хочет есть, то хочет, и вот этот момент нужно всегда держать на контроле, чтобы прежде чем покормить больного мелкого, дать ему сначала лекарство. Ну это мелочи, в остальном, средство очень достойное.

Жалоб: 1
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
11 мая 2017 г. 23:43

Хороший препарат. И с вирусом борется достаточно успешно для тех денег, которые он стоит, и гипоаллергенный (а ты попробуй найди сегодня препарат без сахара для ребенка!!!), и в качестве профилактики его можно использовать (главное, прочитать, как правильно это делать). Единственное, что мне не нравится, так это то, что применять его надо до еды. Когда ребенок болеет, сами знаете, он то не хочет есть, то хочет, и вот этот момент нужно всегда держать на контроле, чтобы прежде чем покормить больного мелкого, дать ему сначала лекарство. Ну это мелочи, в остальном, средство очень достойное.

Жалоб: 1
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
25 апреля 2017 г. 22:45

У меня как весна, так привет вирусы. Из года в год такая фигня, надоело даже. А в этом году Цитовир попробовала первый раз. Пропила курс в конце февраля и сама если честно до сих пор не верю. Ни одного орви ещё до сих пор. Ттт, конечно, но мне это нравится! Думаю, буду каждую весну теперь его принимать, раз так здорово подействовал.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
20 апреля 2017 г. 23:28

Я про Цитовир от сестры узнала, она детям для профилактики дает, но обмолвилась, что и себе как-то покупала, когда болела, очень хвалила. Я тоже решила попробовать, потому что болею часто. Купила заранее, т.к сестра сказала, что его лучше сразу выпить, как только почувствуешь, что начинаешь заболевать. И правда, значительно легче чувствуешь себя уже на второй день после приема, а на четвертый (его 4 дня пить надо) и вовсе была как огурец. Очень действенное средство.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
17 апреля 2017 г. 16:32

Среди всех лекарств от простуды и гриппа для детей, можно найти лишь единицы, которые отвечают главным требования безопасности и эффективности.
Именно таковым является порошок Цитовир-3. О нем мы узнали сначала по телевизору, там Исинбаева рекламировала Цитовир... Но это были таблетки для взрослых.
Мы заинтересовались и пощли на сайт производителя. Оказывается есть Цитовир для детей, при чем для детей-годовалок.
Мы всегда пользовались тем, что пропишут на скорой или в поликлинике. Но тут решили попробовать его... Для себя купили таблетки, то есть капсулы, а для малюток - порошок.
Итог: в этом сезоне мы не болели совсем. Правда были странные сонливости, но это скорее связано с приемом средств от насморка. У нас у всех гаймориты.
В общем, никаких побочек мы не зафиксировали, было 2-3 случая, когда дети приболели, но с помощью Цитовира дети выздоравливали на 2-3 день.
Читала чужие отзывы, некоторые интересны, некоторые несправедливы. Чтобы говорить о хорошем или плохом средстве надо иметь несколько факторов в виду:
• Когда давать средство (сразу или уже на стадии интоксикации)?
• Сбивали температуру или нет перед приемом средства от гриппа?
• Пили сок или нет во время приема лекарства. Соки лучше не пить, и молоко тоже.
• Каков вообще статус ребенка? частоболеющий, имеются ли хронические болезни?
Главное, что мы усвоили из опыта, это правильно лечиться...
Рекомендую родителям перепроверить свой опыт...

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
29 марта 2017 г. 21:37

Принимаю Цитовир исключительно для профилактики, может быть поэтому мне не приходится его пить для лечения, что принимаю его в профилактических целях всю зиму. Пропью 4 дня 12 капсул делаю перерыв на месяц и снова повторяю курс и не болею уже второй год.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
25 февраля 2017 г. 10:32

Ребенку даю этот сироп при первых звоночках, если начинается заболевание. Сразу же в первый день, лучше не упустить этот момент, и реально можно дальше не разболеться. Поэтому сироп и капсулы Цитовира для взрослых всегда хранятся в домашней аптечке.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
20 февраля 2017 г. 22:14

На картинке почему-то изображен сироп, но я хочу написать отзыв положительного характера о препарате "цитовир" в порошковой форме. Никогда раньше не пользовалась подобного рода препаратами для лечения детей, но врач прописал для поднятия иммунитета, т.к. болели по 3-4 раза в год притом без видимых причин, ни тонзиллитов, ни аденоидов.. Принимаем уже около года в качестве профилактики и за этот год разболелись лишь однажды во время зимней эпидемии гриппа в школе. Очень довольна результатом терапии, пока планируем продолжать профилактику

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
6 февраля 2017 г. 9:49

Осенью уже принимала Цитовир в профилактических целях,сейчас повторить решила. Вроде и ни к чему, да только половина коллег уже болеют,как бы мне не заразиться от них. Лучше уж заранее меры принять, тем более, знаю, что Цитовир точно не подведёт.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
4 февраля 2017 г. 15:18

Чувствую что простудился, пока совсем не разболелся купил в аптеке Цитовир и начал прием, выпил сейчас последнюю капсулу, кто читает можете меня поздравить, я не разболелся, было легкое недомогание, сейчас чувствую себя на все 100.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
31 января 2017 г. 23:33

Первый раз пили цитовир при гнойной ангине в 1,4 по рекомендации врача. Тогда ситуация осложнялась еще тем, что лезли зубки. Полоскала травами, брызгали люголь, температуру сбивали нурофеном. С тех пор цитовир всегда есть дома для профилактики и как имммуномодулирующее средство при первых признаках простуды или гриппозных заболеваний. Развел порошок, дал ребенку и можно быть спокойным, если успел поймать момент

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 1
Отзыв подтвержден
31 января 2017 г. 11:39

Порошок Цитовир сегодня считается самым безопасным среди лекарств такого рода для детей. Он гипоаллергенный, нет сахара или каких-то там ещё добавок.
Все лостальные лекарства перепробовали, на кагоцел и арбидол - сыпь у ребнка... болезнь пороходила непредсказуемо.
Цитовир порошок нам прописал педиатр, потому что у него были подозрения на аллегические реакции на лекарства.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Страница 1 из 4

Оставьте отзыв:

Авторское право © 2010-2017 ProZdo.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на ProZdo.Ru обязательна. По вопросам работы сайта обращайтесь на info@prozdo.ru