Корнерегель

Корнерегель
5
32,5(количество оценок: 2)
29
13 ноября 2017 г. 12:32
Оставить отзыв

Описание:

Корнерегель является лекарственным средством, стимулирующим регенеративные процессы, используется местно в офтальмологии. Представляет собой протектор роговицы и обладает противовоспалительным эффектом. Карбомер в его составе способствует длительности контакта водного раствора с эпителием роговицы глаза, продлевая действие декспантенола.

Особенности:

При ношении пациентом мягких контактных линз необходимо отказаться от них на период лечения. Перед нанесением геля линзы снимают и возвращают их на место не ранее, чем спустя 15 минут. Не рекомендуется дотрагиваться кончиком тубы месту нанесения. В период использования Корнерегеля необходимо воздержаться от управления техническими средствами.

Показания:

Использование препарата эффективно при эрозиях роговицы и ожогах глаз. Также его можно применять при кератитах и дистрофических заболеваниях роговицы. Гель иногда назначают как профилактическое средство против повреждений роговицы в случае использования контактных линз.

Схема приема:

Закапывают гель в нижний конъюнктивальный мешок по одной капле до пяти раз в сутки. Во время использования тубу держат вертикально непосредственно над самим глазом, не касаясь конъюнктивы.

Противопоказания:

Не рекомендуется применение препарата лицам с гиперчувствительностью к его компонентам. Беременные и кормящие пациентки должны получить консультацию врача перед лечением. Люди, страдающие хронической почечной недостаточностью, должны проявлять осторожность при использовании геля.

Побочные эффекты:

Использование Корнерегеля иногда сопровождается аллергическими реакциями. Возможно жжение и местное раздражение глаз, а также затуманивание зрения.

Состав:

Действующее вещество

Активным компонентом препарата является декспантенол.

Вспомогательные компоненты

В перечень ингредиентов лекарственного средства входят: цетримид и динатрия эдетат, карбомер и натрия гидроксид, а также вода.

Формы выпуска:

Отзывы:

Отзыв подтвержден
13 ноября 2017 г. 12:32

Средство однозначно хорошее, сама недавно в первый раз им пользовалась. Врач назначил, когда я пришла с жалобами на жжение в глазу и поклонение-попала соринка и в итоге начались эти ощущения не приятные. Мне сказали наносить Корнерегель в течении недели-я так и делала. Все не приятные ощущения у меня прошли, теперь буду знать, что делать в таких ситуациях.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
27 октября 2017 г. 9:45

Этот гель всегда есть под рукой. Простоя работаю с деревом, обрабатываю его, и делаю на заказ мебель. Так случается, что цепочки при обработке попадают в глаз, пока вытащишь, то уже и роговицу нацарапает. Вот как раз и использую корнерегель, чтобы ее заживить. Кстати этот гель не только воспаление хорошо снимает и чувство дискомфорта уходит, но и боль тоже проходит.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
11 октября 2017 г. 16:29

Я когда только начинала линзы носить, то корнерегелем часто пользовалась, потому что и линзы неудачно одевала и царапала роговицу и белковые отложения не каждый раз хорошо убирала с линз. А корнерегель всегда хорошо выручал и восстанавливал поверхность глаз. Сейчас уже только раз в полгода в целях профилактики его использую. У него максимальная концентрация декспантенола, вот ткани и заживают отлично.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
20 декабря 2016 г. 10:57

Девочки, спасибо тем, кто посоветовал капли Артелак, они реально хорошо помогают. Купила и всплеск и баланс, баланс на работе капаю-там воздух жутко сухой, а всплеск дома обычно при небольшой сухости глаз. Корнерегель капаю обычно перед сном, когда снимаю линзы, утром значительно лучше глаза себя чувствуют. Можно и днём им закапать глаза, только линзы на двадцать минут снять надо.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
9 октября 2016 г. 14:12

Хорошо мне корнерегель знаком, как стала линзы носить, так всегда держу его в аптечке. Порой линзы немного травмируют роговицу глаза(снимаешь, надеваешь их и это неизбежно) и вот он заживляет на ура. Ещё капли Артелак с ним в комплексе помогают хорошо. Если сухость сильная, то Артелак баланс капаю, если только начинаются неприятные ощущения, то Артелак всплеск. Если гель и капли применять, то в линзах очень комфортно находиться, главное долго не терпеть неприятные ощущения.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
26 июля 2016 г. 15:25

У меня тоже была такая ситуация, что в глаз попало что-то, потом еле-еле открыла его, ужасно не комфортно было, обратилась к врачу. Он то и посоветовал мне Корнерегель, очень хорошее средство, начала им пользоваться по инструкции и быстро мой глаз начал себя хорошо себя чувствовать.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
13 июля 2016 г. 14:42

Я Корнерегель недавно капала в глаз, попала соринка мне, глаз болел, красный был. И вот гель посоветовали прокапать, очень помог, он и заживляет и увлажняет хорошо. За несколько дней стало намного лучше и глаз перестал болеть.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
13 июня 2016 г. 20:19

У меня только положительное впечатлении о Корнерегеле, даже когда ощущение такое было, что в глазах песок и ужасная сухость была, гель этот быстро в порядок приводил глаза. Ещё тут прочитала про капли Артелак, они и правда хорошо помогают, у меня и всплеск и баланс есть, применяю их вместе с гелем-очень помогает. При сильном дискомфорте лучше не одним средством пользоваться,а сразу несколькими, тогда эффект намного лучше.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
16 мая 2016 г. 9:46

Давно уже пользуюсь Корнерегелем, очень нравится, как он помогает. Вот ниже пишут про капли Артелак,я тоже их применяю, в комплексе с гелем, очень помогает. Сначала купила Баланс и пользовалась при сильной сухости глаз,а потом и всплеск приобрела, что бы в течении дня пользоваться, помогает при небольшом дискомфорте. В общем советую и капли приобрести ещё и тогда вообще проблем с глазами не будет.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
13 апреля 2016 г. 20:35

Я корнерегель использую,я ношу линзы и бывает, что возникает сухость глаз, тогда начинаю этот гель курсом применять. А ещё хорошо, если с ним в комплексе пользоваться каплями артелак, эти капли есть двух видов:всплеск и баланс. Баланс я капаю, если чувствую, что сухость очень сильная и как песок в глаза попал, хорошо помогает при сильной сухости. А всплеск, когда сухость не сильно большая помогает. Так и борюсь с дискомфортом глаз.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
18 января 2016 г. 1:10

Ни первый сайт, на котором читаю хорошие отзывы об этом препарате. Сама им уже пользуюсь и могу теперь тоже с уверенностью заявить, что препарат эффективный и для моих глаз просто спасением стал. Поэтому, девочки правду пишут)) Это реально так!

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
2 января 2016 г. 14:15

Девчонки, всем спасибо за отзывы, очень помогли мне. У самой были проблемы с линзами, постоянный дискомфорт. Почитала про Корнерегель и решила попробовать. И правда оказался очень эффективным. Пользуюсь уже несколько дней и неприятные ощущения уже исчезли. Тоже теперь могу смело его советовать.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
14 декабря 2015 г. 7:19

Очень хорошее, эффективное средство для глаз. Тоже ношу контактные линзы и раньше довольно часто чувствовала дискомфорт в глазах, особенно если пересижу за компьютером. А как стала пользоваться Корнерегелем, про проблемы с глазами забыла, он очень быстро заживляет роговицу от микротрещинок (они из-за линз в любом случае появляются на роговице, вызывая, в свою очередь, различные проявления дискомфорта). В общем и целом - гель чудесный и полезный для глаз

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
5 ноября 2015 г. 14:10

Стала линзы носить и часто глаза начали воспаляться и краснеть. Видимо, при снятии или надевании линз повреждаю роговицу глаза. Мне посоветовали капать Корнерегель, так все проблемы отпали, очень хорошо мои глаза себя чувствуют теперь.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
А мы корнерегель нашей кошке капали, она глазик поцарапала себе, к врачу свозили и он нам этот гель .../Корнерегель Перейти к отзыву
13 августа 2015 г. 10:09

А мы собаке!!! Сама была удивлена, что препараты для людей подходят и животным. Легкая травма глаза была и ветеринар нам именно Корнерегель посоветовал, отличная штука. Хорошо помог!

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
28 июля 2015 г. 15:44

А мы корнерегель нашей кошке капали, она глазик поцарапала себе, к врачу свозили и он нам этот гель выписал, сказал, что отлично он и кошкам подходит. Помог он и правда очень здорово, у нас глаз слезился, начали капать и всё прошло.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
А мы собаке!!! Сама была удивлена, что препараты для людей подходят и животным. Легкая травма глаза .../Корнерегель Перейти к отзыву
Отзыв не подтвержден
У меня корнерегель давно "поселился в аптечке", после того как поранила глаз линзой, вылечила его им.../Корнерегель Перейти к отзыву
9 июля 2015 г. 13:22

Людмила, я тоже отметила что 1-го же закапывания этого геля в глаза чувствуется облегчение. Сейчас летом из-за ветра у меня частый дискомфорт, ощущение сухости и как-будто песок в глазах, стараюсь как можно быстрее снять линзы и корнерегель закапать, сразу после этого моргать не больно.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 1
Отзыв не подтвержден
25 июня 2015 г. 23:37

У меня корнерегель давно "поселился в аптечке", после того как поранила глаз линзой, вылечила его именно этим гелем. В глазу было сильно дискомфортно, как-будто что-то царапалось, а при нанесения корнерегеля чувствовалась прохлада в глазу и легкость моргания. Также я применяю этот гель с целью увлажнения глаз, капаю в глаза с утра (если необходимо), за 15 минут перед одеванием линз.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 1
Людмила, я тоже отметила что 1-го же закапывания этого геля в глаза чувствуется облегчение. Сейчас л.../Корнерегель Перейти к отзыву
Отзыв не подтвержден
2 июня 2015 г. 8:06

Пользуюсь данным гелем четыре дня - почти закончился. насчет эффективности ничего сказать не могу - но более плохого тюбика я не видел. Мало того надо наловчиться выдавливать, так еще и редко попадает по одной капле - чаще по несколько, так как на тюбик надо надавливатть. Если учесть и то, что глазные капли не дешевые - и расходуются в несколько раз быстрее обычных - то выходит очень дорогое лечение + неудобство пользования. Навряд ли это непродуманность фармоцевтов - скорей всего таким образом хотят больше заработать. Не советую покупать - лучше поискать аналог!

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
с Корнерегелем "познакомилась" прошлой зимой, когда стала замечать, что линзы быстрее сохнут, а пото.../Корнерегель Перейти к отзыву
3 марта 2015 г. 7:50

согласна с Вами. тоже ношу контактные линзы постоянно и без Корнерегеля - никуда. очень быстро и эффективно устраняет симптомы синдрома сухого глаза, когда линза пересыхает на холоде и повреждает роговицу. а Корнерегель отлично ее восстанавливает-заживляет.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
14 февраля 2015 г. 12:54

с Корнерегелем "познакомилась" прошлой зимой, когда стала замечать, что линзы быстрее сохнут, а потом и вовсе дискомфорт в глазах появился. в аптеке посоветовали Корнерегель приобрести. почитала о нем в интернете, и, действительно, оказалось, что сухие линзы повреждают глаза, образуя микроповреждения и вызывая неприятные ощущения в глазах. капала Корнерегель на ночь, с утра глаза были отдохнувшие, увлажненные, дискомфорт также пропал после нескольких применений.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
согласна с Вами. тоже ношу контактные линзы постоянно и без Корнерегеля - никуда. очень быстро и эфф.../Корнерегель Перейти к отзыву
Отзыв не подтвержден
3 сентября 2014 г. 14:46

Попала в глаз капля супер клея. Получил ожог века. Офтальмолог выписала коренрегель. Пошла аллергическая реакция : слезоточение, зуд век, краснота. Просыпался под утро от зуда век. Перестал мазать. Мучился с аллергией в течении недели.
Вылечил сам : Цетрин, тетрациклин, визин, ромашка настой.
Офтальмолог выписала мне Коренрегель, Индоколлир. Может быть взаимодействие этих двух лекарств вызвало аллергию. А может и каждый из них.
А ведь была мысля не покупать. На эти 2 безполезных лекарства я потратил 600 руб.
Вывод : 100 раз подумать над тем что выписывают врачи.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
18 августа 2014 г. 22:58

спасибо за отзывы, что-то попало в глаз, уже промыл, но глаз красный и слезится, и ощущение инородного тела осталось. Попробую прокапать корнерегель, уже не раз наслышан о его эффективном действии.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
5 августа 2014 г. 0:00

Присоединяюсь к положительным отзывам о препарате Корнерегель. При повреждении поверхности глаза какими-то инородными телами типа сора (песка и т.д.) очень хорошо помогает. Он на декспантеноле - известно, что это вещество способствует регенерации тканей. Я уже на личном опыте не один раз спасала состояние своих глаз Корнерегелем.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
8 июля 2014 г. 11:16

Попала в глаз мошка, долго не могла ее вытащить. повредила роговицу, глаз болел, никакая промывка не помогала. Пошла в аптеку, посоветовали Корнерегель, очень классная штука оказалась, облегчение испытала уже после первого применения. Рекомендую при аналогичных повреждениях оболочки глаз.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
12 мая 2014 г. 15:28

Спасибо за отзывы, ищу препарат для профилактического применения от таких же неприятных симптомов с глазами из-за линз (сухость, раздражение, покраснение сосудиков). Обязательно попробую Корнерегель, уже наслышан о нем много хорошего.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
27 апреля 2014 г. 23:02

От дискомфорта в глазах мне лучше всего помогает данный препарат. У меня от линз бывают неприятные ощущения в глазах – типа инородного тела, сухости, а иногда даже микроповреждения поверхности глаза. Причем, как мне объяснил офтальмолог, мы можем даже не замечать как ежедневно линзой травмируем оболочку глаза. А этот Корнерегель на декспантеноле - заживляет поверхность, устраняет все микротрещины на поверхности глаза. После его курса глаза увлажненные такие, и линзы вообще на глазах не чувствую.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
14 апреля 2014 г. 17:04

Отличное офтальмологическое средство. Беру периодически Корнерегель для профилактики синдрома сухого глаза, очень эффективно, а кто носит контактные линзы этот гель просто не заменим, т.к. способствует регенерации тканей, заживляет роговицу.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 1
Отзыв не подтвержден
14 марта 2014 г. 16:16

Брал Корнерегель для восстановления поверхности глаз (были повреждения от ношения линз). Резь в глазах прошла быстро, довольно комфортное ощущение в глазах после применения геля. Хороший препарат.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0

Оставьте отзыв:

Авторское право © 2010-2017 ProZdo.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на ProZdo.Ru обязательна. По вопросам работы сайта обращайтесь на info@prozdo.ru