Ленуксин

Ленуксин
6,3(количество оценок: 7)
12
14 сентября 2019 г. 18:30
Оставить отзыв

Описание:

Ленуксин – средство, обладающее антидепрессивным, седативным и расслабляющим воздействием. Обычно видимый эффект появляется после 2-4 недель лечения. Панические расстройства полностью исчезают на протяжении 3 месяцев приема препарата.

Показания:

Назначается в лечении депрессивных состояний средней или тяжелой степени, панических расстройств, усугубленных агорафобией – страхом перед скоплениями людей, открытыми дверями, широким пространством. Используется при борьбе с генерализованными тревожными расстройствами, не связанными с определенной проблемой, и с социальной фобией – боязнью выполнения общественных поручений и заданий, к примеру выступления перед публикой.

Схема приема:

Средство принимают один раз в день, независимо от приемов пищи:
- при депрессиях 10-20 мг на протяжении от 2 недель до 6 месяцев;
- при панических расстройствах 5-10 мг в течение 3 месяцев;
- при социальной фобии 10 мг на протяжении 12 недель;
- при генерализованном тревожном расстройстве 10-20 мг в течение полугода.
Для пожилых людей рекомендуется уменьшать дозу вдвое, а максимальная будет составлять 10 мг в сутки.
По окончанию лечения следует еще 2 недели принимать препарат, постепенно снижая дозу во избежание синдрома отмены.

Противопоказания:

Не следует использовать лекарственное средство при гиперчувствительности к отдельным его компонентам, нарушениях всасывания глюкозы и галактозы, дефиците сахаразы, во время приема ингибиторов моноаминоксидазы, а также детям, не достигшим восемнадцатилетнего возраста.

Побочные эффекты:

Негативные реакции обычно проявляются в самом начале лечения, а затем сходят на нет. Чаще всего это головные боли, головокружения, сонливость/бессонница, повышенная раздражительность, тошнота, диарея, снижение/повышение аппетита, повышенное потоотделение, стандартные аллергии, импотенция, нарушение цикла у женщин, слабость, боли в мышцах.

Состав:

Основным действующим веществом является оксалат эсциталопрама.
Вспомогательные компоненты – микрокристаллическая целлюлоза, кроскармеллоза натрия, тальк, стеарат магния.

Формы выпуска:

Области применения:

Отзывы:

Отзыв не подтвержден
Я пила Ленуксин 2 года. Препарат хороший. Привыкание нет. Сначала симптоматика совращалась, а потом .../Ленуксин Перейти к отзыву
14 сентября 2019 г. 18:30

Объясните пожалуйста подробнее. Я пью 10 день их и тревожное состояние ухудшилось

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
Добрый день! подскажите пожалуйста через какой промежуток времени можно заново принимать Ленуксин. П.../Ленуксин Перейти к отзыву
27 мая 2019 г. 17:03

Я пила два года. Сейчас уже все нормально. Вы мало пили.

Жалоб: 1
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
Здравствуйте! Если врачи настоятельно рекомендуют прием антидепрессанта, то нужно подобрать подходя.../Ленуксин Перейти к отзыву
27 мая 2019 г. 17:02

Есть случаи, что без антидепрессантов не обойтись. Не надо их бояться.

Жалоб: 1
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
27 мая 2019 г. 16:59

Я пила Ленуксин 2 года. Препарат хороший. Привыкание нет. Сначала симптоматика совращалась, а потом исчезла.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 1
Объясните пожалуйста подробнее. Я пью 10 день их и тревожное состояние ухудшилось/Ленуксин Перейти к отзыву
Отзыв не подтвержден
4 сентября 2018 г. 22:01

« П О Э М А «

Мне кажется, что надо поделиться, чтоб каждый человек с прочитанного здесь, серьёзно мог в уме, насторожиться.
Что муки пережитые мной, не оказались у людей как будто бы судьбой. Такое горе можно обойти, всё есть в руках, здоровье можно напросто спасти. Не надо нам рукой махать, а лучше все проверить и к врачу бежать . Здесь смелость не нужна и робость не к чему, здоровье надо проверять., пишу я вот к чему. Всегда мечтала о здоровье крепком, своих детей, а так же малышей.
Чужих людей частенько я жалею,
Плохие новости, я от них робею.
Ужасный случай по дороге так меня настиг, я верила что по болело а потом затих.
Не тут-то было дочка закричала и вскоре в скорой помощи, я уже лежала. Глаза открыть я не умею
И телом чувствую робею, мозги так сильно закипели, конечности мои одервинели. Кричать от боли не могла, боясь дочурку, напугаю и сведу с ума. Халаты белые мелькали , словно чайки, я отключилась и поплыли зайки.
Родня приехала в больницу городскую, кровь тихо притаилась , я же чую.
Сестра спросила про диагноз смело, врач прошептал, всю правду Вам сказать ? Ведь это не дело. В укромном месте мы поговорим, я врач, мы искренне скорбим. С таким диагнозом не выживают ,на практике врачей, они конечно знают . Лежу как будто я на твёрдом, в одеянье голом,
Какой же бедный интерьер без одеяла. Лишь только белый надо мной портьер какая шалость.. Боль захлестнуло в круговую,
Свою я голову волную, а как же в доме он один, любимый мой по жизни господин. И в тягость и с тоской, всегда он ждёт меня домой. Живем в деревне хорошо, корова есть, а что ещё?

Мурашки мёртвые по телу, мозг застонал, и я робею. Покойница мамуля показалась, от радости такой, я рядом оказалась. Нестрого погрозила мама мне рукой, и крикнула мне голосом, дочь ты думай головой. Ведь я при жизни , говорила всё как в сказке, ты дочь Надежда родилась в рубашке, Одна шестая ты по счёту родилась, и ветер мне шепнул, какая благодать . И слёзы катятся тайком, но сила есть, дана мне с материнским молоком. Врач крикнул мне из далека, к Вам муж приехал, какая здесь тоска. Ко мне он близко подошел и нежно робко отошёл ,глаза его как в речке искупались, а руки задрожав, так сильно напугались. Услышав голос мне родной, и шёпотом сказал мне дорогой, не жить мне без тебя такой, я жизнь покончу головой. Такие вещи ты не говори , подумай лучше и с мозгов сотри. Господь тебе такого права не давал, ты видишь вдалеке , тебя он поругал. Ты сильный , умный не простой , меня ты знаю любишь, золотой. Признаться мне не стыдно за себя, возможно ухожу, но всех любя. Дочь Василиса, бросила работу, взяла тяжёлую заботу .Я помню как в её квартире, опусташонной я нутром и нету силы, Какие муки испытала я, пугать не стану, это же семья. Истякли силы, ночью все легли , я крикнула так громко, Матрона помоги . Мать снова подошла ко мне тихонько, заплакала с тоской, но очень горько.
Дочь посмотрела на меня и искренне сказала, мамуля, брошусь я с окна ,но только чтоб ты не знала. Такою страстью напугала дочь, я поклялась что с Божий помощью, болезнь свою, я прогоню по дальше проч.
По чувствуя такие муки, и пожалев своих родных, взяла себя спокойно в руки. Дочь затаскала по врачам ,по
институтам, докторам. И думаю я про себя, Господь заметил же тебя, всем следует вести себя вот так- с родными, Признайтесь же, себе, они такие дорогие. Мой ангел справа у плеча, куда попала мне стрела, мозги залиты тенью кровной, закрыты лавой гематомы. Кто мог подумать , что такая есть болезнь, инсульт – геморрагический, подлец. Он сильно у людей помолодел, но как же уничтожить этот беспредел. Ведь сколько горя он приносит нашему народу, наука вздёрнет и отправит к Богу. Филатов тоже сказку сочинил, без всякой мысли, судьбу как будто расчертил. Таланты сыпятся, какая же беда, нельзя смериться с тем, что это ерунда. Лежу я как, как же он не к стати. Боль головная , рвется ввысь, терпеть я не могу ,
Желаю землю грысть, а разве этим я здоровью помогу? Мне даже челюсть заводила за плечо,
Мне Бог даёт терпенье, что ж ещё? Вулкан бездонного мученья, не хочет поддаваться такому разоблачения, Я твердо помню Господа слова, когда тянул инсульт меня туда. Ведь Бог терпел и нам велел, и это не предел.. Реанимация моя ,мне нужно встать, уже пора, Мне подстегнул ужасный разговор, когда он взял носилки и перешагнул порог, кричит один чудак глаза открыла дама, нам надо повернуть , от этого причала. Пронёсся мой корабль без остановки , у морга не стоял, вот это ловко. Всегда я Богу благодарно. Я не могу спросить за что, а лучше я спрошу , ну для чего ,мне это надо?
Подруга мне икону привезла, Лука Святого ,это ж неспроста, он доктором является от Бога, мозги теперь он лечит тоже. Семья у нас большая, это видно, за них горжусь и мне не стыдно. Лечусь сейчас у филиала Сербского. Здесь есть мудрейший персонал, он лечит всех, готовы силы все отдать.
Калинин есть профессор дорогой, науку изучает головой. Профессор Рогочёва, сотрудник Соколова.

Лежу я в институте , только сплю, мне нужен сон , но я не тороплю. Мне препаратов надавали, и капельницы настояли.

Вдруг показался лик дворянский, мой доктор подошел, фамилия Полянский. К болезни свой подход имеет, он сердце слушает, как будто греет. Таких врачей по больше бы хотелось, тогда большая жизнь, только молоделась.

Мой доктор видит, что закалка есть, я крепкий по натуре человек, и это надо бы учесть.
Господь его талантом не обидел, он народил его и тут же в нём увидел.

Мне не хотелось бы об этом говорить, но как же жизнь теперь ценить. Я с высока теперь смотрю на жизнь, я с недугом на ты , теперь держись .Такой наш русский человек, теперь он зарубил себе на век, петух не клюнет не поймём, а с памяти болезнь сотрёт.
Из поднебесья вдалеке мать приказала мне во сне, ногами крепче ты держись и Господу всегда молись. Природе тоже благодарна, мне на душе теперь отрадно.
Земля ты всё прекрасно понимаешь
, спасибо Вам за то, что в гости ты меня не приглашаешь. Ты жизнь прекрасна и так мне дорога, когда ты понимаешь и прогибаешься под эти ворота. Теперь я думаю, болезнь ты позади, и маму дорогую по прошу, не приходи. Какую стойкую мне силу подарила, ты заложила все во мне когда носила, Со стороны народ мне говорил, что щедро Бог талантом наградил, ты все умеешь как родной отец, Теперь он не со мной и слава Богу, но мысленно его я мастерство беру в дорогу. Признаться честно, это есть, его талант во мне, не спить не съесть. Покрою крышу по мужски, сарай построю, гаражи.
Мне местный врач сказал тихонько по секрету, ты будешь жить, болезнь поможем победить, мы эту.
, Ты добрая за это ты страдаешь, ты отпусти болезнь, как будто ничего не знаешь., Простой народ по жизни тебя помнят, накормленные псы , коты тобой , твоей болезни всё припомнят.
Мне мать родная, заложила в гены, теперь я поняла что доброта её , это не проблемы.
Так просто не бывает ничего, в небесной канцелярии расписано конечно всё.

Надежда Гладких

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 1
Отзыв не подтвержден
28 ноября 2017 г. 23:55

Здравствуйте пью ленуксин 1мес ,улучшений нет тревога депрессия апатия ,помимо этого с начало приема ленуксина рвотный рефлекс особенно с утра и нет аппетита!стоит ждать или все таки менять ад?

Жалоб: 2
Отзыв сочли полезным: 7
Отзыв не подтвержден
27 апреля 2016 г. 10:34

Пока продолжаю пить ленуксин и карбамазепин ретард...2 недели только прошло. Побочки были первые 4 дня, как я и писала 15 апреля, затем все прошло. Понимаю, что эффект должен быть заметен только через месяц как минимум, а то и через 3, но головные боли все равно беспокоят. Как я ни пыталась отделаться от обезболивающих, все равно я их вынуждена пить.Как бы печень с почками не отвалились....

Жалоб: 4
Отзыв сочли полезным: 8
Отзыв подтвержден
Головная боль10 лет, мне 26 лет.Мучаюсь приступами каждые 2-3 дня.Мне белый свет не мил.Не рожала ещ.../Ленуксин Перейти к отзыву
18 апреля 2016 г. 0:11

Здравствуйте!
Если врачи настоятельно рекомендуют прием антидепрессанта, то нужно подобрать подходящее средство и дозировку. В случае развития побочных реакций, которые не проходят самостоятельно требуется постепенная отмена использования лекарства и переход на другой препарат. К сожалению, универсального рецепта лечения в данном случае нет - все подбирается индивидуально. Помимо использования препаратов - курс психотерапии.

Жалоб: 2
Отзыв сочли полезным: 5
Есть случаи, что без антидепрессантов не обойтись. Не надо их бояться./Ленуксин Перейти к отзыву
Отзыв подтвержден
15 апреля 2016 г. 12:39

Головная боль10 лет, мне 26 лет.Мучаюсь приступами каждые 2-3 дня.Мне белый свет не мил.Не рожала ещё.Даже боюсь за это браться((Лечилась у разных неврологов, прошла все возможные виды лечения, даже лечилась пиявками, лежала в больницах толку никакого...вот отправили к психотерапевту. Он назначил ленуксин и карбамазепин ретард.От Ленкусина (приняла одну таблетку, 10мг)через 1,5 часа стало резко плохо на работе.Сильнейшее головокружение, потемнение в глазах, началась потеря сознания, только осталась в сознанини, завалилась на стулья...и так лежала на работе с 11 утра до 4 вечера, под присмотром своих сотрудников)))ещё через час жуткая тошнота.А самое страшное пульс 120 в минуту...и на протяжении 2 и уже 3й дней меня так колбасило...Думала ласты склею...Позвонила этому врачу, сказал уменьшить дозировку, и что потерять сознание вы никак не могли...это ваше психологическое состояние(можно подумать я ему вру...) единственное от него может быть -да, тошнота, однократная рвота и как правило понос.но потом типо все пройдет, и ни в коем случае не прекращать принятие этих лекарств.Рвота у меня не произошла как я не пыталась вырваться, но тошнило жутко((вот пока 3 дня в себя прихожу, но продолжать пить дальше я очень боюсь.Хотя другого вида лечения для меня видимо уже не существует.Врачи сказали ТОЛЬКО антидеприссанты вам в помощь.А то что у них ТАКИЕ побочки никто толком не предупредил.

Жалоб: 4
Отзыв сочли полезным: 4
Здравствуйте! Если врачи настоятельно рекомендуют прием антидепрессанта, то нужно подобрать подходя.../Ленуксин Перейти к отзыву
Отзыв не подтвержден
20 ноября 2015 г. 20:29

Скажите
А побочные действия проявлялись?худел кто нибудь от ленуксина

Жалоб: 3
Отзыв сочли полезным: 11
Отзыв подтвержден
Добрый день! подскажите пожалуйста через какой промежуток времени можно заново принимать Ленуксин. П.../Ленуксин Перейти к отзыву
22 февраля 2015 г. 17:28

Здравствуйте, Наталья!
Все зависит от показаний к применению и сопутствующих проявлений заболевания (депрессия, паническое расстройство, социальной тревожное расстройство и т.д.). Целесообразность и продолжительность повторного курса лечения должен определять ваш лечащий врач, учитывая уже оказанный терапевтический эффект.

Жалоб: 7
Отзыв сочли полезным: 5
Отзыв не подтвержден
18 февраля 2015 г. 12:31

Добрый день! подскажите пожалуйста через какой промежуток времени можно заново принимать Ленуксин. Предыдущий курс я закончила принимать в сентябре 2014 года ( принимала 6 месяцев)

Жалоб: 5
Отзыв сочли полезным: 10
Я пила два года. Сейчас уже все нормально. Вы мало пили./Ленуксин Перейти к отзыву
Здравствуйте, Наталья!Все зависит от показаний к применению и сопутствующих проявлений заболевания (.../Ленуксин Перейти к отзыву

Оставьте отзыв:

Авторское право © 2010-2019 Prozdo.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на ProZdo.Ru обязательна. По вопросам работы сайта обращайтесь на info@prozdo.ru