Мелаксен

Мелаксен
5
17,5(количество оценок: 2)
68
10 декабря 2019 г. 14:22
Оставить отзыв

Описание:

Мелаксен применяют при нарушениях временной адаптации. Синтетический аналог эпифиза. Лекарственное средство способствует нормализации циркадных ритмов и регулирует цикл сна-бодрствования. Он ускоряет процесс засыпания и способствует улучшению качества сна, уменьшая количество ночных пробуждений. Вследствие его употребления пациент чувствует бодрость в утренние часы. Лекарство не вызывает вялости и усталости организма, способствует появлению ярких сновидений. Благодаря действию средства организм человека быстрее адаптируется к смене часовых поясов, уменьшая стресс.

Особенности:

Обладает легким контрацептивным эффектом. В процессе употребления препарата следует избегать яркого света.

Показания:

Назначают в качестве снотворного средства, а также адаптогена для нормализации биоритмов.

Схема приема:

Совершеннолетние пациенты принимают по 0,5-1 таблетке одним приемом за сорок минут до отхода ко сну. В случае использования средства в качестве адаптогена необходимо принимать его за день до предполагаемого перелета, а также на протяжении последующих пяти суток по 1 таблетке за сорок минут до сна. Максимальная суточная дозировка не может превышать двух таблеток.

Противопоказания:

Запрещено употребление адаптогенного препарата при нарушениях работы почек, при аутоиммунных заболеваниях, а также при дейкозе и лимфоме. Пациенты, страдающие эпилепсией или сахарным диабетом, не могут принимать лекарство. Беременные и кормящие женщины, а также лица с гиперчувствительностью к ингредиентам препарата должны воздержаться от его применения.

Побочные эффекты:

На фоне применения Мелаксена отмечают головные боли, тошноту и сонливость. Также возможны аллергические проявления и отеки.

Состав:

Действующее вещество

Активный компонент — мелатонин.

Вспомогательные компоненты

Также в составе присутствуют: кальция гидрофосфат и целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат.

Формы выпуска:

Области применения:

Отзывы:

Отзыв не подтвержден
10 декабря 2019 г. 14:22

Работающий препарат и бес привыкания, прописали мне его на длительный прием. Пил раз в день перед сном, почти месяц, привыкания не было, но от бессонницы избавился. Засыпаю хорошо сейчас, и сон стал намного крепче, по утрам встаю, и чувствую, что хорошо выспался, давно уже так хорошо не спал.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
6 декабря 2019 г. 18:56

Интересное лекарство от бессонницы. вот вроде адаптоген, а засыпать помогает и высыпаться тоже. А еще по утрам вставать легко получается даже в самую раннюю рань. В общем, мелаксен лекарство от бессонницы №1, мне нравится что и эффект есть и переносимость хорошая.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
11 ноября 2019 г. 20:42

Долгое время страдал плохим сном, то уснуть не могу, а если усну, но просыпаюсь часто, какой-то поверхностный сон был. После курсового приема Мелаксена, это примерно дней 20, сон стал значительно лучше. Я сейчас уже его не принимаю, но сплю очень хорошо, и засыпаю легко. Даже самочувствие лучше стало, потому что высыпаюсь хорошо.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
18 октября 2019 г. 19:34

Из-за напряженного графика работы, стала плохо засыпать. Мучилась так месяца два, обычно у меня это проходило само собой, я бессонницей не страдал никогда, а тут не проходит и не проходит. Обратилась в клинику, где мне был прописал Мелаксен, для нормализации суточного ритма сон-бодрствование. Это не снотворное. Но предназначены для лечения расстройств сна. Прописали курсовой прием, не менее трех недель, длительно, но как оказалось привыкания или зависимости от них не бывает. В чем я сама убедилась, после отмены препарат, сплю я все равно отлично.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
5 октября 2019 г. 17:28

Мелаксен пила когда были проблемы какие-то со сном, то уснуть не могла, то среди ночи могла проснуться и до утра не спалось. После мелаксена сон стал лучше, засыпаю почти сразу стоит только лечь, сплю всю ночь не просыпаясь, утром встаю легче легкого в отличном настроении и весь день чувствую себя отдохнувшей.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
9 сентября 2019 г. 17:45

Очень хорошо помогает при бессонницы из-за смены часового пояса. Так летаю по миру часто, это мой бич, и такие препараты-адаптогены, мое спасение. Из всех подобных препаратов, Малексан, пожалуй, один из самых эффективных. Дает здоровый и крепкий сон, не вызывая побочных эффектов.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
18 августа 2019 г. 17:50

У меня бессонницы не было, просто как-то плохо спать стала, с перерывами, просыпалась часто, хотя уснуть могу хоть сидя. Про мелаксен в интернете вычитала, что сон здоровым делает и купила. Почти месяц его пью и поэтому могу уже сказать, что он мне помогает. Засыпаю также хорошо как и раньше, сплю довольно крепко, не просыпаясь ночью, но утром встаю очень легко, наверно потому что высыпаюсь.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
24 июля 2019 г. 22:14

Поставил пять звезд, помог от бессонницы. Очень плохо спалось по ночам, часто просыпался в итоге утром не выспавшийся. Решил попробовать Мелаксен, по инструкции, препарат предназначен для нормализации суточного ритма сон-бодрствование. Посоветовали принимать недели три, я примерно так и принимал. Эффект ощутил на второй неделе приема. Снова стал спать хорошо, по ночам не просыпаюсь и сон стал такой крепкий и здоровый. Советую, тем кто по ночам спит плохо.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
2 июля 2019 г. 20:10

Мою бессонницу мелаксен вылечил. Из достоинств могу отметить то что он помогает заснуть и выспаться, отличную переносимость, нет побочных, нет привыкания. Из недостатков то что действует не сразу. Месяц пила мелаксен от бессонницы, по началу думала зря пью, эффекта не было, как будто не пила ничего. Про накопительный эффект не знала, но врача послушалась, раз советовал курсом, так и пила. Заснуть быстро смогла где-то дней через пять и с тех пор со сном проблем нет. Засыпаю всегда отлично, просыпаюсь легче легкого, чувствую себя отдохнувшей. Высыпаюсь в общем, хотя давно уже сплю сама без лекарств.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
18 июня 2019 г. 21:14

Сейчас пью мелаксен, от бессонницы пытаюсь избавиться и вроде уже получается. Первые три таблетки не поняла пила или нет, а позавчера и вчера уже заснула намного проще, проспала отлично всю ночь не просыпаясь и что больше всего понравилось просыпалась легче чем обычно. В общем, помогать уже начал, надеюсь к концу курса от бессонницы и следа не оставит.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
16 мая 2019 г. 20:46

Долго страдал бессонницей, обычно, такое бывало, временами, но проходило само собой. А в это раз само собой не прошло, пришлось обращаться за помощью к врачам, думал, снотворное пропишут, а прописали Мелаксен, если кто не знает, это адаптоген. И мне он помог, не сразу, но через три недели я стал засыпать, как по щелчку.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
2 мая 2019 г. 18:56

От бессонницы пила мелаксен месяц, позавчера допила последнюю таблетку. Лечит он бессонницу это факт, почти три недели сплю хорошо. Привыкания к нему нет, вчера сама уснула легко. Переносимость вроде нормальная, побочных у себя я не отметила.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
23 апреля 2019 г. 21:41

Классное средство для того чтобы нормально выспаться. Время от времени пью мелаксен когда знаю, что предстоит тяжелая рабочая неделька или просто хочу выспаться и сплю отлично и по утрам встаю бодренько с рабочим настроем.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
26 марта 2019 г. 20:47

Мое адаптогенное средство номер один, значительное эффективнее аналогов, при дальних перелетах, очень хорошо и быстро адаптирует к другому часовому поясу. Раньше это было для меня большой проблемой, сейчас с Мелаксеном, при перелетах, проблема адаптации исчезла.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
27 февраля 2019 г. 12:26

Бессонницей страдаю уже полгода, пробовал разные народные методы, вроде помогало, но не надолго, все равно сон очень поверхностный был. Просыпался от малейшего шума. Доктор прописал пить Меласкен курсом, по одной таблетке перед сном. Вроде лучше стало. Сейчас уже три недели пропил, наверное, уже достаточно. Засыпаю легко, и сплю крепко. Препарат вернул мне здоровый сон.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
30 ноября 2018 г. 18:03

Может и хорош, не знаю, но мне с моим диабетом оказался противопоказан. Принимаю феназепам сейчас - идеален для меня. Сон крепкий, тревожности нет - то, что и нужно.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
27 ноября 2018 г. 22:53

Мелаксен бессонницу лечит, я с ней давно мучаюсь, ко многим врачам обращалась, разные препараты пила. С мелаксеном как-то плавнее засыпала, просыпалась легко, сам сон как будто естественный. В общем, как-то помягче он действует чем другие и эффект дольше держится, третий месяц пошел, а со сном до сих пор нет никаких проблем.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
26 ноября 2018 г. 15:27

Всегда пью Мелаксен при перелетах для адаптации. Чувствую себя намного лучше, при резкой смене часового пояса. Без него, днем просто ужасное ощущение, что разбудили ночью. А ночью, по местному времени, без Мелаксена спать не могу. С ним намного лучше.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
15 ноября 2018 г. 19:39

А мне не очень подошел этот препарат, перешла на Феназепам, совсем другое дело. И со сном все в порядке и чувство тревоги прошло.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
22 октября 2018 г. 14:11

Посоветовали адаптогены от бессонницы, купила в аптеке самый не дорогой. Мне сказали, что что везде одно и тоже вещество. Но абсолютно никакого толку не было. Позже посоветовали Мелаксен, он стоит дороже, но как оказалось не зря. Принимаю уже третью неделю, сплю намного лучше.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
1 октября 2018 г. 17:55

Первый раз такие таблетки пью, раньше со сном проблем не было, а потом появились. Мелаксен помогает засыпать и просыпаться после него не сложно. Засыпаю уже тоже почти сразу, переносится мелаксен хорошо, без побочных эффектов.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
31 июля 2018 г. 17:23

Беру с собой, если летим на отдых куда нибудь в дальние страны. А то у меня с адаптацией к другому времени очень плохо дело. А с Мелаксеном привыкается намного лучше и быстрее. Так бы неделю бессонницей мучилась, а так адаптируюсь за дня два.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
20 апреля 2018 г. 11:26

Хорошие таблетки, всгда на всякий случай в аптечке держу. Раньше часто летать приходилось, пила мелаксен и легко полеты переносила. Сейчас не летаю, но недавно опять пригодился когда после длительного отпуска восстанавливала свой режим. К мелаксену привыкания нет, нормально переносится.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
5 марта 2018 г. 19:53

Мелаксен купила по совету занкомого терапевта, уснуть долго не могла, спала плохо. Купила упаковку по-меньше в которой 12 таблеток. Уснуть смогла когда почти допила их. Сейчас большую взяла, помогает, сплю хорошо, засыпаю быстрее.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
6 декабря 2017 г. 17:20

Мелаксен надолго от бессонницы помогает избавиться. Засыпаешь с ним быстро не сразу, через какое-то время. Но сон как естественный, высыпаешься и днем сонливости не бывает. Пила его еще летом, до сих пор сплю как младенец.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 1
Отзыв не подтвержден
31 октября 2017 г. 20:40

У меня не совсем бессонница была, просто плохо спала, иногда урывками, иногда заснуть долго не могла. Мелаксен помог наладить время сна и качество тоже. За месяц приема стала легче вставать и быстрее засыпать, сплю крепко, но сон нормальный, не чуткий но и не такой что пушкой не поднять. В общем, хорошее средство, помогло мне наладить сон и высыпаться.

Жалоб: 1
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
5 октября 2017 г. 12:55

Я три дня мелаксен пила перед сном при перелете из Иркутска в Питер. Часовая разница не маленькая, но я смены времени не заметила, быстро засыпаю в нужное время, просыпаюсь легко, не вялая, настроение отличное. Обратно полечу также буду пить чтобы в свое время нормально вернуться.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
15 сентября 2017 г. 13:04

Препарат хороший, от бессонницы здорово помог, но правда не сразу. Пару дней не могла быстро уснуть, думала что зря его пью, потом стала нормально засыпать. Сны не снятся, сплю крепко, но не как со снотворными. Утром и днем разбитости и вялости нет, наоборот настроение хорошее, бодрое, все успеваю.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
24 апреля 2017 г. 22:16

Может перенесенный грипп так повлиял, но ночной сон у меня пропал напрочь. Не могу уснуть и все тут. Пока не посоветовали друзья Мелаксен, чтобы высыпался хорошо, ат о на работе зеваю и все зевотой заражаю. И точно как стал пить его перед сном по таблетке, стал засыпать хорошо. Прием заканчиваю, хороший здоровый сон вернулся и на работе всегда бодрый и не зеваю.

Жалоб: 1
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
22 апреля 2017 г. 14:27

От бессонницы для меня мелаксен средство №1 из всех что пробовала. Периодически страдаю бессонницей еще со школы, с мелаксеном смогла не просто вовремя уснуть и выспаться, но и не привыкла с таблеткой спать, третий месяц после лечения хорошо сплю.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Страница 1 из 3

Оставьте отзыв:

Авторское право © 2010-2019 Prozdo.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на ProZdo.Ru обязательна. По вопросам работы сайта обращайтесь на info@prozdo.ru