Тимоген

Тимоген
0(количество оценок: 0)
22
22 марта 2019 г. 18:45
Оставить отзыв

Описание:

Тимоген – это дипептид. Он позитивно влияет на клеточный иммунитет, а также на сопротивляемость организма. Если у человека угнетены процессы регенерации, то препарат активирует систему клеточного метаболизма. Назначают тимоген при снижении клеточного иммунитета, для профилактики и терапии инфекций бактериальной и вирусной этиологии. Применение местное. Вводится назально по 1 дозе 2 раза в сутки. При превышении дозы вероятно появление гриппоподобных симптомов. Также возможна аллергия. Повторный курс не рекомендуется ранее, чем через месяц.

Области применения:

Отзывы:

Отзыв не подтвержден
22 марта 2019 г. 18:45

Стали постоянно болеть после года. Консультировались с врачом по этому поводу около полугода назад, в результате после консультации нам прописали спрей "Тимоген" для профилактики. Я кстати, была удивлена, что для такого возраста выпускают корректирующие препараты. На мой вопрос, почему ребенок не болел сразу с рождения, врач сказал, что примерно до 6 месяцев дети защищены материнскими антителами и, как правило, болеют редко. Спрей пшикали с перерывами около полугода, вижу результат. Сейчас почти не болеем.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
19 марта 2019 г. 18:11

Принимать спрей стали с весны прошлого года. Зимой очень сильно переболели, после чего нам наш врач посоветовал пропшикать "Тимоген" для коррекции иммунитета. Сделали это в течение двух недель после выписки. После этого не болели, но это были уже весна-лето, в это время года мы как-то и не болеем обычно. Потом в конце лета сделали еще один профилактический курс, пшикали спрей ровно пять дней. Самое интересное, что результат держится до сегодняшнего дня. За все время с того момента как нас выписали из больницы и после двух профилактических курсов спреем, мы не заболели пока больше ни разу. В апреле уже будет год как ребенка выписали

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
15 марта 2019 г. 16:14

После перенесенной ребенком ангины, поняла, что не спроста мы часто болеем. Цепляем любой вирус причем так, что быстро не помогает ни один препарат. Последний раз вообще болели долго и сложно, даже до ангины дело дошло. А дальше что, больница? На выписке консультировалась с терапевтом, объяснила, что переживаю и тенденция так часто и так сильно болеть - мне нравится. На что получила практически безразличный ответ, мол чего вы хотите, ребенок еще маленький, иммунитет у него только формируется, болеть для него нормально. Максимум, что полезного сказала мне врач - сходите к иммунологу, пройдите специальные исследования. Так я и сделала, нашла специалиста, но каково же было мое удивление, когда и от этого врача я услышала фактически то же самое. Тезисно: выводы делать рано, иммунитет в стадии формирования, смотрите-наблюдайте, приходите через несколько месяцев. Отлично. Выбила только рекомендацию попрыскать спрей "тимоген" для профилактики. Хотела уточнить у врача, может ли он выписывать это средство без иммунограммы, но решила не нарываться, хоть какую-то информацию получила и ладно. Спрей купила в тот же день в аптеке, на удивление недорогое средство. Курс приема - всего 5 дней. Ровно столько мы его и отпрыскали. Было это месяца три назад, как раз в период до нового года. Пока не болеем. очень надеюсь, что дотянем в таком режиме до весны, а там опять на прием к врачу. Посмотрим, что он нам скажет на этот раз

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
10 марта 2019 г. 23:58

Принимаем курсами по 5 дней несколько раз в год. Если объявляется карантин или эпидемия в саду, дополнительно пшикаем ровно две недели без перерыва. такая профилактика дает хороший эффект. В этом году отлично перенесли карантин, не заболев и от меня не заразившись. препарат применяем около года. Самое интересное, что до сих пор пользуемся первым купленным флаконом

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
6 марта 2019 г. 13:17

Как стали делать профилактику спреем "Тимоген", совершенно отпала необходимость в покупке жаропонижающих средств при гриппах. Раньше у нас обычно уже в первый день температура у ребенка переваливала за тридцать восемь. Это фактически была норма. Теперь она выше 37,6 не поднимается от слова совсем. А это не та температура, которую нужно экстренно сбивать препаратами. Сейчас, заметила, ребенок стал более спокойно переносить гриппы, нет сильных скачков в протекании симптомов, не из-за чего переживать. Ребенок заболевает, мы лечимся и выздоравливаем. Что такое антибиотики уже тоже не вспоминаю, чему я бесконечно рада. Раньше и их, бывало, пили.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
19 февраля 2019 г. 22:48

После перенесенной простуды в обязательном порядке пшикаем спрей "Тимоген" после выписки. Во время болезни не даю, чтобы не перегружать организм ребенка препаратами. А после всегда делаем курс для закрепления результата. Такая профилактика помогает.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
11 февраля 2019 г. 18:54

Всегда подключаю спрей, если ребенок заболевает. Пшикаем 3-5 дней, в зависимости от того, как протекает болезнь. Уже не первый раз замечаю, что если используем спрей, то у нас особо не скачет температура. Обычно она фиксируется на одном уровне и дальше с течением болезни постепенно уменьшается. Хотя раньше она у нас такие амплитуды давала, что за день могла на градус спокойно изменится. Да и в целом, как-то больше не болеем как раньше, когда и пневмонией могло закончиться дело, и антибиотиками. Сейчас уже забыла, что это такое, а раньше случалось, что и так долечивались. А использование антибиотиков, сами знаете, потом само дополнительного лечения требует, что тоже ничего хорошего.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
24 января 2019 г. 21:59

Одно из самых удобных средств профилактики на моей памяти. Для маленьких детей просто идеальное (применять можно с 1 года). Преимущество спрея, я так поняла, еще в том, что оно лучше распространяется по всему организму, воздействуя комплексно, а не местно за счет того, что активное вещество "тимогена" вводится в нос, где большое скопление капилляров. Понятно, что распространяясь по всему организму, лекарство купирует вирус везде, где можно. Я для себя так объясняю высокую эффективность спрея. Если у вас есть другие варианты, можете предложить свои мысли на этот счет в комментариях ниже

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
4 января 2019 г. 22:01

У нас младший сын очень болезненный. даже не знаю, в кого. Папа и старший сынок, крепкие, спортсмены-любители. А младший с детства все цепляет. Видимо, мои нервы во время беременности сказались. Мы с ним даже до иммунолога дошли, чтобы выяснить, с чем это связано. Делали иммунограмму, но она ничего не выявила. Зато помогла рекомендация попробовать поделать профилактику спреем "Тимоген". После этого получше стало. Хоть не от исследования, но от рекомендаций ситуация поправилась. Со следующего года хотим младшего на спорт отдать. С врачом советовались, она поддержала, тогда можно будет постепенно попробовать отказаться от профилактики спреем. Но пока она помогает, доктор сказала, делать. Предписание будем выполнять, врач у нас хороший квалифицированный специалист.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
25 декабря 2018 г. 21:05

Стандартная ситуация. В саду начались проблемы с постоянными заболеваниями вроде простуды/ГРИППа. Сначала я успокаивала себя тем, что так происходит со всеми детками, которые только начинают ходить в сад. Сидение дома под маминым крылышком, а тут сразу такой стресс, идешь в группу, где много незнакомых детей, мамы нет. Ребенок нервничает, плачет, переживает и, как следствие, заболевает. Сначала я пыталась найти ответы в интернете, искала полезные советы, но все какую-то ерунду, больше похожую на рекламу, оставляют. На очередной выписке, решила задать вопрос нашему врачу, что можно попить для иммунитета, витамины, лекарства, что угодно лишь бы мы перестали постоянно от всего заболевать. Педиатр порекомендовала нам спрей "Тимоген". Для меня рекомендация стала неожиданностью, потому что меньше всего я полагала, что для поддержания иммунитета, надо будет что-то прыскать в нос. Ведь у нас не ринит, а насморк бывает только из-за ГРИППа. Но оказалось, зря я сомневалась в средстве. От того, что оно применяется в носик, спрей лучше помогает, потому что действует не местно, а распространяет свое действие на весь детский организм в целом, укрепляя его по всем фронтам. Как результат - болеем сильно меньше.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
18 декабря 2018 г. 13:20

Очень удобный спрей, запшикал и можно отпускать ребенка дальше бегать. Болеть сын стал значительно реже, до этого в садике цеплял от других детей от ОРВИ, то грипп. Сейчас болеем два-три раза в полгода, а то и реже.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
17 декабря 2018 г. 12:49

Воспользовалась я Тимогеном во время путешествия к родителям из Германии в Россию. Пшикала в нос сыну (12 лет). Родители живут в Новосибирске, боялась, что сын подхватит что-то, особенно после долгого перелета организм ослаблен. До этого два раза уже проходили курс Тимогена и нам помогало не заболеть и легко перенести акклиматизацию и в этот раз помог. Могу сказать, что препарат хороший, со своей задачей справляется.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
10 декабря 2018 г. 19:23

Спреем стали пользоваться относительно недавно, но уже сейчас видны результаты. На дворе ноябрь, а мы с весны еще не болели ни разу. Понимаю, что дети летом редко болеют, и этот сезон, в принципе, можно вообще опустить при рассмотрении вопроса об эффективности препарата. Но сейчас почти зима на дворе, а у ребенка еще ни разу не было даже насморка или повышенной температуры, не говоря уже о высокой. Нет, не подумайте, я не сетую)) напротив, это лекарство меня очень удивило со знаком плюс. Рекомендовать я его вряд ли буду, просто потому что не являюсь врачом и вряд имею моральное право что-то тут кому-то советовать. Но нашу ситуацию описала честно. Выводы относительно того пользоваться вам этим средством или нет, делайте сами. Желаю вам и вашим деткам не болеть ;-)

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Гость
Эльвира Алексейцева
Отзыв подтвержден
9 декабря 2018 г. 15:00

Узнала о Тимоген от семейного врача, доченька болела часто, и доктор посоветовал попробовать спрей Тимоген. Уж не знаю, он ли помог настолько, но уже третий осенний месяц, а дочь не заболела ни разу! Не зря доктор хвалил этот препарат.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
6 декабря 2018 г. 21:44

Нам, как ни странно, спрей назначила ЛОР-врач. Диагноз - хронический тонзиллит. Кто сталкивался, знает, что это вечно больной ребенок. Ни один грипп не переносится за несколько дней, ребенок болеет, минимум, неделю из-за того, что подключается больное горло, которое начинает цвести и нос. Как следствие, почти всегда гнойная ангина. После курса спрея не болели больше полугода, что для нас просто нонсенс. Когда пришли к нашему терапевту, она даже удивилась, мол, давно нас не было. Я ей сказала, что лор посоветовала спреем делать профилактику и я заметила, что врач была удивлена, почему нам лор такие назначения делает. Но я сразу в ее защиту сказала, что действием препарата довольна, потому что теперь мы, как она заметила, стали реже болеть, а еще выздоравливаем быстрее. Про себя подумала, интересно, почему она нам это средство в свое время не выписала, если оно так эффективно? Терапевт ведь может...

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
12 ноября 2018 г. 20:27

Тимоген назначил мне врач во время очередного заболевания вирусным, в этот же день я его и начала принимать . Через пару дней стало легче, заложенность носа пошла и температура высокая не поднималась, максим 37.2. а еще через два дня и вовсе все симптомы болезни прошли и я смогла выйти на работу, но полный курс продолжила пшикать, кстати очень удобно, что это не таблетки, не нужно искать чем ее запить, а просто пшикнул в нос и работай себе спокойно. Средство оказалось неплохим и для меня оказалось эффективным.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
2 ноября 2018 г. 23:57

Всегда используем для профилактики весной и осенью и практически не болеем, а если и кто заболеет, то макисимум три дня держится недуг, а раньше с болезней не вылезали. Применяем по нструкции курсом, нравится его форма в виде спрея, так младшего таблеки не заставишь глотнуть, а спреем в нос пшикнуть дается...

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
30 октября 2018 г. 23:28

После того как ребёнок начал ходить в детский сад - стал часто болеть, то бронхит, то грипп, сил уже не осталось бороться с этими постоянными болезнями, да и ребенка было жалко с антибиотиков не вылазили. Решила доверится рекомендаиям врача начать применять Тимоген, ребёнок стал лчше себя чувствовать, уже полгода не болеет ничем серьезным, максимум сопли, и это не смотря на то что сейчас у него почти вся группа болеет..

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
22 октября 2018 г. 15:20

Даю этот спрей дочке во время смены сезонов, когда ребенку легче всего заболеть из-за обманчивого солнышка, которое ярко светит и припекает, когда уже холодно и когда еще холодно. Детям ведь всегда хочется пораньше раздеться или, напротив, укутаться, показав свою новую куртку. Отсюда: то жарко, то холодно и в результате простуда. А ведь пока она в школе за ней не проследишь. Поэтому взяли за правило: два-четыре раза в год делаем профилактику. Благо она простая и приятная. Вот по весне не заболели, летом не болели и сейчас пока, ТТТ. Получается, не болели уже более полугода, а позади два профилактических курса. Мне кажется, эффективно

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
5 мая 2018 г. 15:20

Брали "тимоген" ребенку в качестве профилактики перед тем, как пошли в школу. Применять стали заблаговременно, еще в августе. Что хорошо, профилактика недлительная, всего 5 дней и практически незаметная, все, что нужно сделать это сделать по одному вдоху лекарством в каждую ноздрю. Вот и все. Занимает не больше минуты. Средство недорогое, не дороже трехсот рублей. Хватает ооочень надолго. Не на один курс профилактики уж точно. И при этом качественно действенное, так как мы за всю прошлую зиму заболели лишь однажды. Для нас это можно сказать своеобразный рекорд, так как в саду за зиму болели раза 3-4, не меньше. В этом году тоже будем делать профилактику. Полезно

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
3 мая 2018 г. 21:58

После того как перенесли с ребенком "ветрянку", врач рекомендовал нам последить за иммунитетом. На мой резонный вопрос, "каким образом?", я получила следующий ответ, попейте "иммуномодуляторы". Аккуратно поинтересовавшись у врача, что это такое и с чем это едят, я поняла, что давать своему ребенку это, я не буду. Рассчитывала на помощь обычных аскорбинок, настоев клюквы и т.д., но натурпродукты своего эффекта не оказали. Буквально через несколько недель у ребенка одна за другой стали поочередно возникать признаки простуды. Казалось, только избавишься от соплей, поднимается температура, лечишь одно - вскакивает другое. Пошли к врачу, она - иммуномодуляторы, как я рекомендовала, пили? Поняла, что теперь не отвертеться. Попросила прописать самый лайтовый вариант. Им оказался спрей "Тимоген". Лайтовым он оказался и по цене, всего 250 рублей. Есть в каждой аптеке, рецепт не требуется. Применять нужно всего ничего - пять дней, по сути рабочая неделя и занимает весь процесс меньше минутки. Эффект мы почувствовали уже сразу по завершению первого терапевтического курса, стали меньше заболевать, даже признаки заболеваний постепенно ушли. Самочувствие ребенка только радует в последнее время, нарадоваться не могу.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
27 марта 2018 г. 17:54

Нам это средство прописали перед подготовкой к удалению аденоидов. Сама проходила через это в детстве, рвали наживую, поэтому я решила всячески, насколько это возможно, помочь организму ребенка. Мало того что сам этот процесс не из приятных, так потом, конечно, организм какое-то время будет ослаблен, а значит подвержен для воздействия любых вирусов. Принимали стандартно по одной дозе в ноздрю, как и прописал наш врач. Сейчас уже по завершению всех манипуляций могу сказать, что ребенок весь восстановительный период перенес хорошо, не заболев, даже без температуры. Хотя я была уверена, что все это будет, ведь в таком состоянии даже есть трудно в первые дни, а откуда тогда брать силы на восстановление? Но нет. Сейчас ребенок здоров и живет уже без аденоидов. Кстати, профилактику спреем мы продолжили делать. Полезно и цена у препарата не дорогая.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0

Оставьте отзыв:

Авторское право © 2010-2019 Prozdo.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на ProZdo.Ru обязательна. По вопросам работы сайта обращайтесь на info@prozdo.ru