Солодка

Солодка (лакрица) - многолетнее растение семейства бобовых с мощной и развитой корневой системой. Именно корневища и корни используются в лечебных и пищевых целях, благодаря содержанию в них полисахаридов; моно- и дисахаридов (до 20%); жирных кислот (3-4%); белков; пектинов (4-6%); дубильных веществ (8.3-14.2%); органических кислот: янтарной, яблочной, лимонной, винной; эфирных масел; спиртов и их производных; флавоноидов; тритерпеновых сапонинов; витаминов; микро- и макроэлементов. В основе лечебного действия солодки - спазмолитические, отхаркивающие, противовоспалительные, ранозаживляющие, обволакивающие свойства, её способность уменьшать хрупкость капилляров.

Тип компонента:

Растение

Компонент содержится в:

Авторское право © 2010-2015 ProZdo.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на ProZdo.Ru обязательна. По вопросам работы сайта обращайтесь на info@prozdo.ru