Витамин В12

Витамин В12(цианокобаламин) - водорастворимый витамин, устойчив к термовоздействию, обладает способностью накапливаться в организме (почки, печень). Основными источниками Витамина В12 являются продукты животного происхождения: говядина, печень, почки, птица, рыба, яйца, молоко. Среди растительных источников наиболее богаты Витамином В12соевые продукты, морская капуста, дрожжи.

Функции Витамина В12.

Витамин В12 необходим для нормального функционирования иммунной системы, предупреждает развитие депрессивных состояний, нервных расстройств, старческого слабоумия, бессонницы. Наличие достаточного количества Витамина В12 в организме обеспечивает стабильное эмоциональное состояние, высокий уровень познавательных способностей. Важен Витамин В12 для регулирования кроветворения, способствует нормализации пониженного кровяного давления. Необходим для репродуктивной функции, как мужчин так и женщин.

Нехватка Витамина В12.

Недостаток Витамина В12 может привести к существенным повреждениям нервной системы (значительно уменьшается чувствительность рук и ног, снижаются двигательные функции конечностей, резкая смена настроения). При дефиците Витамина В12 развивается анемия. Ухудшаются память, равновесие, развиваются депрессивные состояния, бессонница. Нарушается нормальное функционирование репродуктивной системы.

Восполнять нехватку Витамина В12 в организме рекомендуется употреблением в пищу продуктов с богатым его содержанием: говядина, печень, почки, птица, рыба, яйца, молоко.

Тип компонента:

Витамин

Компонент содержится в:

Авторское право © 2010-2015 ProZdo.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на ProZdo.Ru обязательна. По вопросам работы сайта обращайтесь на info@prozdo.ru