Хром

Хромпомогает доставить белок в нужное место, вместе с инсулином участвует в метаболизме сахара. Официальной нормы хрома в организме не установлено, но 90мкг считается средним количеством, которое потребляет взрослый человек. С возрастом количество хрома в организме уменьшается. Хром способствует предупреждению диабета, снижает повышенное артериальное давление, а также способствует росту. Лучшими натуральными источниками хрома являются: моллюски, крабы, мясо, устрицы, пивные дрожжи, кукурузное масло.

Хром является важнейшим элементом, входящим в состав клеток абсолютно всех тканей и органов. К его важнейшим биологическим эффектам относят: влияние на фактор толерантности к глюкозе и гомеостаз холестерола, способствование к выводу из организма солей тяжёлых металлов и токсинов. Ежедневная потребность в хроме для человека составляет от 50 до 200 мкг, наиболее высоко содержание хрома в таких продуктах как рыба, куриные яйца и пивные дрожжи. Выделенные изотопы хрома используются в медицине для процедуры радиоизотопной диагностики.

Тип компонента:

Минеральное вещество

Компонент содержится в:

Авторское право © 2010-2015 ProZdo.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на ProZdo.Ru обязательна. По вопросам работы сайта обращайтесь на info@prozdo.ru