Индол-3-карбинол

Сырьём для производства пищевого индола служат представители большого семейства крестоцветных. Максимальное его содержание в капусте брокколи. Уникальность индол-3-карбинола - в его свойстве блокировать образование канцерогенов, например, 16-С-гидроксиэстрона, способного оказывать повреждающее действие на репродуктивные органы человека, его ЖКТ, поджелудочную и щитовидную железы. Индол-3-карбинол уменьшает риски новообразований, которые могут развиваться на тканях эстроген зависимых. В составе лекарственных средств основной задачей индола является подавление продуцирования раковых клеток, обеспечение эффективной антиоксидантной защиты. Он также обладает выраженным гепатопротекторным, гепатоиндуцирующим действием, противоопухолевой активностью. Индол-3-карбинол используется в качестве действенного средства, обладающего доказанной способностью замедлять процессы старения.

Тип компонента:

Прочее

Компонент содержится в:

Авторское право © 2010-2015 ProZdo.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на ProZdo.Ru обязательна. По вопросам работы сайта обращайтесь на info@prozdo.ru