Копим домашнюю пыль и… толстеем!

Материал сочли полезным: 0
Копим домашнюю пыль и… толстеем!

Идеальная фигура, наделенная стройными формами и упругими мышцами, для многих остается только мечтой. Для ее достижения необходимо менять привычный образ жизни, соблюдать определенные правила в питании и насыщать свой ежедневный график физическими упражнениями. Однако далеко не каждому под силу загнать себя в тиски строгих обязанностей и неукоснительных следований различным табу. Но при этом мало кто знает, что лишь облагородив свой быт, он может снять серьезную угрозу для здоровья и внешнего вида. Ведь даже простая домашняя пыль способна спровоцировать подъем веса и вознести стрелку на весах к убийственным по своим показателям цифрам.

Традиционные причины большого веса

В течение десятилетий ученые разбираются в причинах ожирения населения Земли. Первыми внимание на отрицательные тенденции обратили американцы, чья нация стремительно увеличивала килограммы. Виной тому стал фаст-фуд, малоподвижный образ жизни, заедание стрессов сладостями. Однако, не остановившись на традиционных ответах, ученые ищут более мелкие факторы, способствующие накоплению жиров. В их числе были выявлены зачастую совсем неожиданные для набора веса вещи:

Употребление жевательной резинки в больших количествах. Кроме вредных углеводов, жвачка может стать и провокатором язвенной болезни ЖКТ. Она стимулирует выработку желудочного сока, который заставляет систему работать вхолостую.

Съеденная на голодный желудок шоколадка, приводящая к психологической зависимости от продукта за счет усиления его вкусовых показателей. Добавьте сюда наличие эндорфинов, и вы не захотите отказываться от шоколада, приводящего вас в состояние эйфории.

Соль и специи, провоцирующие накопление жидкости в организме и стимулирующие аппетит.

Алкоголь, замедляющий обменные процессы и снимающий чувство меры в употреблении еды.

Большие тарелки для приема пищи, в которых свою роль играет даже цвет посуды. Научно доказано, что голубые тарелки способны на психологическом уровне снижать аппетит, а красные провоцировать его.  

Еда во время просмотра интересных передач и фильмов. Забываясь, мы не обращаем внимания на ограничения, и незаметно для себя съедаем все, до чего можем дотянуться.

Таких факторов существует великое множество. Но одним из самых неожиданных открытий научного мира стало исследование, показавшее негативное влияние пыли на человеческий вес.

Пыль – генератор набора лишних килограммов

Впервые результаты исследования были опубликованы в американском журнале «Environmental Science & Technology». Одна из инициаторов изысканий – Хизер Стэплтон, преподаватель Университета Дьюка в Северной Каролине, поделилась интересными данными. Оказывается, пыль способствует накоплению жиров, стимулирует набор веса и замедляет обменные процессы в организме.

Собрав образцы пыли в жилых помещениях и подвергнув их детальному изучению, ученые выяснили, что некоторые ее составляющие образуют протеин «PPAR-gamma1», который стимулирует рост жиров, накапливаясь в тканях организма. Особенно вреден он для детей и подростков. Кроме того, пыль содержит 28 вредных компонентов из 30, в том числе олеиновую кислоту - частый спутник кулинарных жиров и масел. Однако ученые предупреждают о том, что делать поспешные выводы не стоит. Исследования продолжаются, а значит, их данные могут стать еще подробнее и интереснее.    

А что дальше? И как быть?

Даже если не брать данные исследования за точно обоснованный научный факт, убирать пыль в доме все же стоит. Ежедневная влажная обработка вашего жилища позволит не только устранить неэстетичную и вредоносную пыль, но и заставит вас выполнять легкие физические нагрузки, которые способствуют обретению желанного силуэта. Поддерживайте чистоту в своем доме, проветривайте его, обогащая воздух поступлением свежего кислорода, и укрепляйте здоровье всеми доступными средствами. И тогда вам не только гарантировано прекрасное самочувствие, но и гармоничное восприятие себя в окружающем мире.    

Категории:

Здоровый образ жизни: прочее

Отзывы:

Отзыв не подтвержден
19 октября 2017 г. 8:50

Интересная статья.....))))))

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
13 октября 2016 г. 2:18

Шта? Насколько мне известно, большая часть пыли в наших домах - это частички нашей с вами кожи, которая постоянно обновляется. Ох уже эти сказочники...

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
22 марта 2016 г. 13:22

Хм...интересное предположение))) А я для поддержания фигуры питаюсь по диетологу Белоусовой, а похудела с модельформом и грудь после приема не обвисла.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0

Оставьте отзыв:

Авторское право © 2010-2017 ProZdo.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на ProZdo.Ru обязательна. По вопросам работы сайта обращайтесь на info@prozdo.ru