Лактулоза

Лактулоза – синтетический дисахарид, производимый из молочной сыворотки. В организме человека отсутствуют компоненты, способные гидролизовать его. В этом и есть секрет вещества, способного достигнуть толстой кишки без изменений. Здесь оно становится пищевым материалом, служащим для роста лакто- и бифидобактерий, очень полезных для здоровья. К тому же лактулоза, в отличие от иных известных сахаров, не поддерживает развитие вредных бактерий, которые являются основной причиной кариеса.
В мире лактулоза стала единственным веществом, способным лечить печёночную энцефалопатию.
Поскольку токсическое действие лактулозы не выявлено, она стала одним из безопасных слабительных, пригодных для длительного применения.

Тип компонента:

Прочее

Компонент содержится в:

Авторское право © 2010-2015 ProZdo.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на ProZdo.Ru обязательна. По вопросам работы сайта обращайтесь на info@prozdo.ru