Соя

Природа щедро одарила сою – растение семейства бобовых - полным спектром витаминов, минералов, аминокислот и клетчатки, необходимых для человеческого организма. Кроме того, растение содержит вещества, предотвращающие развитие онкологии. Богатая растительным белком, соя не содержит холестерина, одновременно снижая его уровень в крови, т.е. препятствуя развитию патологий сердца и сосудов. Лецитин в составе сои уменьшает содержание сахара крови, что делает сою незаменимым продуктом для пациентов, страдающих сахарным диабетом. Препараты на основе сои эффективно выводят из организма радиоактивные вещества, очищают ЖКТ и почки. Ежедневные 30 граммов белка соевого препятствуют развитию рака железы предстательной у мужчин. Соевые изофлавоны – натуральный аналог женских половых гормонов - устраняют тягостные симптомы климакса: потливость, частоту приливов и др. неприятные симптомы климактерического периода. Фитоэстрогены сои снижают риски возникновения остеопороза и болезней сердца. Соя эффективное противовоспалительное, жаропонижающее средство, которое применяют при простуде для снятия головной боли, а также для профилактики ожирения, атеросклероза.

Тип компонента:

Растение

Компонент содержится в:

Авторское право © 2010-2015 ProZdo.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на ProZdo.Ru обязательна. По вопросам работы сайта обращайтесь на info@prozdo.ru