Витамин В6

Витамин В6(пиридоксин) - водорастворимый витамин, устойчив к воздействию высоких температур, под воздействием света разрушается. Источниками Витамина В6 являются: бананы, соя, авокадо, грецкие орехи, кукуруза, дрожжи, устрицы, лосось, печень трески, говяжья печень, птица, яичный желток. В организме пиридоксин способен вырабатываться микрофлорой кишечника.

Функции Витамина В6.

Витамин В6важен для нормальной работы нервной системы, необходим для метаболизма жирных кислот и белков, является составной частью некоторых ферментов, регулирует уровень холестерина, участвует в превращении фолиевой кислоты, благотворно влияет на состояние миокарда, необходим в борьбе со стрессом (как активный участник белкового обмена), важен для нормального кроветворения.

Нехватка Витамина В6.

Симптомами нехватки Витамина В6могут быть: депрессия, раздражительность, сонливость, слабость, повышенная утомляемость, тревожность, ухудшение аппетита, тошнота. О дефиците Витамина В6в организме могут говорить также: выпадение волос, растрескивание уголков рта, стоматиты, плохое заживление ран, частые конъюктивиты, дерматиты.

Дополнительные дозы Витамина В6 необходимы в следующих случаях:

- при большом количестве белковой пищи в рационе;

- у женщин при приеме оральных контрацептивов;

-при беременности;

-при частых стрессах;

Также употребление алкоголя снижает уровень Витамина В6 в организме.

Не рекомендуется дополнительный прием Витамина В6 в дозах, превышающих 50мг в день. Для приема больших доз необходима консультация врача и медицинское обследование.

Тип компонента:

Витамин

Компонент содержится в:

Авторское право © 2010-2017 ProZdo.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на ProZdo.Ru обязательна. По вопросам работы сайта обращайтесь на info@prozdo.ru