Витамин F

ВитаминFпредставляет собой комплекс полиненасыщенных кислот:

- Линолевая кислота

- Арахидоноввая кислота

- Докозагексаеновая кислота

- Эйкозапентаеновая кислота

Источники ВитаминаF:

Лучшими источниками этого витамина считаются растительные масла ( масло льняного семени, пшеницы, подсолнечника, арахиса. Много ВитаминаFсодержится в рыбе ( сельдь, лосось, форель, тунец, макрель), орехах(миндаль, грецкий орех), авокадо.

Функции ВитаминаFв организме.

ВитаминFнеобходим для нормального функционирования сердечнососудистой системы, способен предотвращать развитие атеросклероза, аритмии, имеет благотворное влияние на кровообращение. Обладает антигистаминными и антивоспалительными свойствами, улучшает питание тканей. Участвует в метаболизме холестерина.

Дефицит ВитаминаF.

Чаще всего дефицит ВитаминаF наблюдается у детей первого года жизни. Это может быть связано с недостаточным поступлением этого витамина с пищей. Признаками дефицита ВитаминаF являются болезни кожи( экземы, трещины, себорея, угри), ногтей и волос; аутоиммунные заболевания, снижение репродуктивной функции, развитие сердечнососудистых заболеваний

Передозировка ВитаминаF.

ВитаминFсчитается нетоксичным. При приеме крайне больших доз этого витамина могут наблюдаться следующие симптомы - изжога, желудочные боли, кровотечения, увеличение массы тела.

Для взрослых суточная норма потребления этого витамина составляет 1000мг. Рекомендуется принимать ВитаминF совместно с антиоксидантами.

Тип компонента:

Витамин

Компонент содержится в:

Авторское право © 2010-2015 ProZdo.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на ProZdo.Ru обязательна. По вопросам работы сайта обращайтесь на info@prozdo.ru