Витамин Н (биотин)

Витамин Н(биотин).

Лучшими источниками Витамина Н являются: печень, почки, молоко, сыр, яйца, грибы ( белые и шампиньоны), бобовые, шпинат, капуста, свекла, шпинат, фрукты.

Функции Витамина Н.

ВитаминНчасто называют витамином красоты, так как его присутствие в организме является обязательным условием формирования красивых и здоровых кожи, волос и ногтей. Также Витамин Н способен замедлять процессы старения и защищать кожу от негативного воздействия окружающей среды. Витамин Н является одним из веществ отвечающим за обмен глюкозы в организме, поддерживает содержание сахара в крови на нормальном уровне (особенно важно для лиц, болеющих диабетом). Присутствие Витамина Н обеспечивает нормальную работу нервной системы. Биотин является активным участником обмена веществ, отвечает за сжигание жира, разложение жирных кислот, усвоение белка.

Симптомами нехватки Витамина Н являются: пониженный уровень сахара в крови, анемия, мышечная слабость, сонливость и депрессия, выпадение волос, перхоть, покраснение и сухость кожи, бледность языка. Дефицит ВитаминНможет развиться вследствие лечения антибиотиками, злоупотребления алкоголем, частого употребления в пищу сырых яиц (в желтке содержится вещество, блокирующее биотин). Суточная потребность в Витамине Н составляет 45-50 мкг. Признаки передозировки не выявлены.

Тип компонента:

Витамин

Компонент содержится в:

Авторское право © 2010-2015 ProZdo.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на ProZdo.Ru обязательна. По вопросам работы сайта обращайтесь на info@prozdo.ru