Фосфоглив

Фосфоглив
123,0(количество оценок: 3)
77
17 сентября 2020 г. 16:23
Оставить отзыв

Описание:

Фосфоглив - комбинированный лекарственный препарат, гепатопротектор, применяется для лечения заболеваний печени. Действующие вещества препарата: глицирризиновая кислота (из корня солодки) и фосфалипиды растительного происхождения на основе сои. Препарат выпускается в виде капсул для приема внутрь и в виде лиофизилата для приготовления раствора для внутривенного введения.

Показания:

Фосфоглив применяется для лечения заболеваний печени, таких, как острый и хронический гепатит, гепатоз различного происхождения, цирроз печени, лекарственные и алкогольные поражения печени.

Схема приема:

Фосфоглив в виде капсул принимают внутрь, во время еды, запивая небольшим количеством воды, по 2 капсулы 3 раза в день в течение месяца. Раствор фосфоглива вводят внутривенно, медленно, 1-2 раза в сутки в течение 10-30 дней. Конкретную дозу препарата и длительность лечения определяет врач.

Формы выпуска:

Препарат выпускается в виде капсул для приема внутрь и в виде лиофизилата для приготовления раствора для внутривенного введения. Капсулы упакованы в блистеры по 10 штук, в картонной пачке 2, 3 или 5 блистеров, а также в пластиковые контейнеры по 30, 50, 100, 200 или 300 штук. Каждая капсула содержит 65 мг фосфатидилхолина и 35 мг тринатриевой соли глицирризиновой кислоты. Фосфоглив в виде лиофизилата упакован во флаконы по 2,5 г.

Противопоказания:

Фосфоглив противопоказан чувствительным к компонентам препарата людям, беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет.

Состав:

В состав препарата фосфоглив входят основные действующие вещества: глицирризиновая кислота и фосфалипиды и вспомогательные вещества: микрокристаллическая целлюлоза, кальция карбонат, кальция стеарат, тальк, кремния диоксид коллоидный.

Формы выпуска:

Области применения:

Отзывы:

Отзыв не подтвержден
17 сентября 2020 г. 16:23

Папа несколько борется с алкогольной зависимостью, поэтому гепатопротекторы – это его частые спутники в этой борьбе. Принимает исключительно Фосфоглив. Во-первых, он помогает очень хорошо. Печень в короткие сроки приходит к состоянию нормы. Во-вторых, по стоимости он приемлем. Лечение не обходится в три копейки, но, при выборе другого гепатопротектора, оно может серьезно ударить по карману.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
4 сентября 2020 г. 20:33

Пропиваю Фосфоглив больше для профилактики. Начала делать так около года назад, когда поняла, что правый бок почему-то сильно тянет, больше чем обычно. Каких-то других симптом у меня не было. Посоветовавшись с сестрой провизором, она рекомендовала пропить месяца два Фосфоглив, при этом минимизировать вредные привычки и жирную/острую пищу. После одного курса состояние нормализовалось, перестало тянуть бок. Теперь делаю такие курсы регулярно.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
17 июля 2020 г. 7:22

Очень действенный препарат, как уже удалось выяснить на практике. Принимала долго, почти полгода, никак моя печень не хотела приходить в нормальное состояние, но сейчас уже все позади. Побочных Фосфоглив не вызвал, состояние стало улучшаться буквально через неделю-полторы, как начала принимать, то есть достаточно быстро. Стоит недорого. По всем параметрам меня полностью устроил.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
15 июля 2020 г. 20:12

Даже не сразу поняла что шалит печень. Потому что грешила на желудок или поджелудочную - тошнота, реакция на любую пищу, неприятный привкус во рту. После курса Фосфоглива почувствовала облегчение. Принимала по инструкции, соблюдая все рекомендации. Однозначно плюс препарату.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
11 июля 2020 г. 15:36

Достаточно давно хотела показаться врачу на тему печени, но все никак руки не доходили. А потом всех загнали на самоизоляцию, и ситуация в принципе в корне поменялась. А карантин только усугубил мое состояние. Сейчас принимаю Фосфоглив, все-таки поставили мне жировую дистрофию. Начала лечение незамедлительно. Питаюсь по диете, пью вот гепатопротектор, занимаюсь спортом. Даже худеть начала на фоне такой терапии.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
29 июня 2020 г. 14:36

Назначали Фосфоглив при стеатозе. Честно говоря, даже не сразу заметила что помогает. Видимо, привыкла жить с этими симптомами. А потом как-то заметила, что появился аппетит, перестали мучить отрыжка и тошнота. Препарат однозначно советую при проблемах с печенью.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
19 июня 2020 г. 6:14

Гепатопротектор Фосфоглив – один из моих самых любимых (если можно так выразиться на тему лекарственных препаратов). Принимала его после гепатита, потом при лечении жировой дистрофии печени. Оба раза такое лечение критично не ударило по карману, но самое главное, конечно, что помогло. Так что мой опыт приема Фосфоглива очень положительный.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
18 июня 2020 г. 7:20

После перенесенного гриппа принимала Фосфоглив. Точнее после осложнений после гриппа. Печень стала давать на второй неделе уколов антибиотиков. Сказала об этом врачу, она прописала Фосфоглив. Муж привез мне его в больницу, начала принимать. Облегчение наступило не сразу, но достаточно быстро. Фосфоглив отлично помог.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
26 апреля 2020 г. 19:30

Гастроэнтеролог еще как-то давно советовала принимать Фосфоглив при приеме антибиотиков. Грипп перенесла почти сразу после Нового года. Конечно, подключила и Фосфоглив. Как результат, хорошие показатели печени и неплохое самочувствие уже через неделю после выписки из больницы. Прием Фосфоглива, как и планировалось, помог.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 7
Отзыв не подтвержден
20 апреля 2020 г. 13:02

Не занимаюсь самолечением, но в прошлом были проблемы с печенью и я уже знаю, как себя проявляет стеатоз. Три недели просиживаем дома на карантине, стало тошнить и очень сильно давить в правом боку. Начала принимать Фосфоглив незамедлительно, так как знаю, что дальше будет хуже. Помогает, как и раньше.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 8
Отзыв не подтвержден
17 апреля 2020 г. 12:54

Для меня Фосфоглив – один из лучших гепатопротекторов. Он неплохо помогает нормализовать работу печени. При его приеме у меня ни разу не возникло никаких побочных эффектов. А еще у него крайне привлекательная цена. Не три копейки, конечно, но если с другими препаратами сравнивать, то он однозначно выигрывает.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 6
Отзыв подтвержден
23 марта 2020 г. 10:18

Вирусный гепатит серьезно ударил по печени, пришлось принимать соответствующий препарат, чтобы поддержать ее и восстановить ее работу. Фосфоглив выбрала почти случайно, в аптеке попала на грамотного фармацевта. Она порекомендовала именно этот препарат. Оказался действенным.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 2
Отзыв не подтвержден
20 марта 2020 г. 11:39

Жировая дистрофия печени случилась со мной впервые. Никогда раньше и не подозревала о существовании этого заболевания. Помогла диета и прием гепатопротектора Фосфоглив. Выбирала препарат на основе сочетания цены и качества. Фосфоглив оказался самым достойным претендентом. Опыт приема показал, что я не ошиблась с выбором.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 5
Отзыв не подтвержден
13 марта 2020 г. 16:35

Хороший препарат для печени. Я принимаю его раз в год обязательно. Все, конечно же, по согласованию с врачом. Фосфоглив помогает избавиться от тошноты и тяжести с правой стороны в боку. Рекомендую к приему, но, само собой, после необходимых назначений от специалиста.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 9
Отзыв не подтвержден
27 февраля 2020 г. 18:15

Из всех гепатопротекторов, что принимала, Фосфоглив самый доступный. Но хочу заметить, что низкая стоимость никак не влияет на качество. У Фосфоглива неплохой состав, очень эффективно помогает печени выполнять свою работу правильно. Снимает все неприятные процессы и симптомы. Одним словом, работает на 100%.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 11
Отзыв не подтвержден
25 февраля 2020 г. 10:11

Гепатопротектор Фосфоглив – отличный помощник при проблемах с печенью. Я покупала его через интернет-аптеку несколько раз, поскольку курс приема достаточно долгий. Выписывала мне его врач-гастроэнтеролог. Результаты от лечения проявились достаточно быстро.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 11
Отзыв не подтвержден
24 августа 2019 г. 15:22

Фосфоглив - хорошая поддержка для печени. Обычно гепатопротекторы с фосфолипидами обходятся очень дорого, Фосфоглив обошелся мне в разы дешевле. И во время лечения и после, я вообще не заметила существенной разницы между ним и Эссенциале. Поэтому перешла на лечение Фосфогливом. Теперь могу себе позволить полноценный курс лечения, после которого печень полностью приходит в норму.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
8 августа 2019 г. 19:58

У меня псориаз, чтоб не допускать обострений этой болезни, принимаю Фосфоглив, он помогает, хороший препарат, выгодней своих аналогов и переносится хорошо. Стараюсь принимать его не менее 3-х месяцев подряд.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв подтвержден
23 июня 2019 г. 13:07

Были тянущее боли в правом подреберье, обратилась в больницу, сказали печень, на УЗИ и по анализам это подтвердилось. Назначили Фосфоглив на 3 месяца, в течение лечения этим препаратом тяжесть прошла, анализы нормализовались и даже кожа стала намного чище. Теперь буду следить за здоровьем своей печени и не доводить ее до такого состояния.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
19 февраля 2019 г. 15:34

Мне Фосфоглив объективно помог конечно. Из минусов могу отметить что курс лечения не дешевый но это смотря с чем сравнивать. Расторопша дешевле выйдет конечно. А если подобный препарат то остальные наоборот дороже.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
10 октября 2018 г. 12:32

Билирубин Фосфоглив снижает, это правда. Кроме как показатели анализов ничем не могу плюсы-минусы описать, мне из-за плохих анализов прописали а не болело ничего.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
9 октября 2018 г. 11:29

Принимала фосфоглиф от жирового гепатоза как основной препарат. Лечилась за два захода, четыре месяца принимала и потом еще три. Потом перерыв и уже принимала еще раз три месяца но сама для профилактики, хотя врач подтвердил что это полезно. Анализы хорошие были, больше не болею.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
Таблетки есть таблетки, может есть смысл просто расторопшу попить?/Фосфоглив Перейти к отзыву
26 сентября 2018 г. 11:28

Я чего только не пробовал и расторопшу, и подорожник натощак жевать, и чистить печень, все равно, если есть проблема придется лечиться, и лучше не затягивать.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
Лучше всего действуют уколы. Мне три дня кололи уколы, а потом фосфо в капсулах принимал два месяца.../Фосфоглив Перейти к отзыву
24 сентября 2018 г. 20:42

Таблетки есть таблетки, может есть смысл просто расторопшу попить?

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Я чего только не пробовал и расторопшу, и подорожник натощак жевать, и чистить печень, все равно, е.../Фосфоглив Перейти к отзыву
Отзыв не подтвержден
Фосфоглив ни раз и ни два пропивала, всегда есть эффект от его приёма. И цена на него не скачет, и н.../Фосфоглив Перейти к отзыву
19 сентября 2018 г. 10:15

Лучше всего действуют уколы. Мне три дня кололи уколы, а потом фосфо в капсулах принимал два месяца, печень почти в норму пришла.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Таблетки есть таблетки, может есть смысл просто расторопшу попить?/Фосфоглив Перейти к отзыву
Отзыв не подтвержден
14 сентября 2018 г. 10:51

Фосфоглив ни раз и ни два пропивала, всегда есть эффект от его приёма. И цена на него не скачет, и не растёт.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Лучше всего действуют уколы. Мне три дня кололи уколы, а потом фосфо в капсулах принимал два месяца.../Фосфоглив Перейти к отзыву
Отзыв не подтвержден
10 апреля 2018 г. 22:40

Принимаю Фосфофглив для профилактики раз в год. Ничем не болел и не болею к счастью, но для гарантии стоит поддерживать печень и организм вообще в здоровом состоянии. Препаратом доволен, уже несколько лет использую только его.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
7 февраля 2018 г. 14:29

От работы печени работа всего организма зависит, если она в порядке то и организм как часы работает. Принимаю Фосфоглив раз в год три месяца, мне хватает для здоровья.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
6 февраля 2018 г. 22:54

Сидела на Фосфогливе и диете 5 месяцев. Вылечилась, но психологически тяжело. Не запускайте здоровье.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
5 февраля 2018 г. 23:09

Лечусь Фосфогливом, фиброз уменьшился. Надеюсь выздоровлю совсем.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Страница 1 из 3

Оставьте отзыв:

Авторское право © 2010-2019 Prozdo.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на ProZdo.Ru обязательна. По вопросам работы сайта обращайтесь на info@prozdo.ru