Витапрост

Витапрост
20,6(количество оценок: 7)
35
29 июля 2020 г. 1:41
Оставить отзыв

Описание:

Витапрост - лекарственный препарат, влияющий на обмен веществ в предстательной железе. Действующее вещество препарата - экстракт простаты, полученный из ткани предстательной железы животных. Препарат улучшает микроциркуляцию в предстательной железе, уменьшает воспаление и отек, препятствует развитию тромбоза венул в предстательной железе. Выпускается препарат в виде таблеток для приема внутрь и в виде ректальных свеч.

Показания:

Витапрост применяется для лечения хронического простатита, доброкачественной гиперплазии предстательной железы, для улучшения состояния предстательной железы до и после операции.

Схема приема:

Витапрост в виде таблеток принимают внутрь, по 1 штуке 2 раза в день, для лечения хронического простатита не менее 10 дней, для лечения доброкачественной гиперплазии - не менее 30 дней. Препарат в виде свеч используют ректально, после очистительной клизмы, 1 раз в день, не менее 10 дней.

Формы выпуска:

Препарат выпускается в виде таблеток, покрытых оболочкой, для приема внутрь и в виде ректальных свеч. Каждая таблетка содержит 100 мг действующего вещества, таблетки расфасованы в блистеры по 10 штук, в картонной пачке 1 или 2 блистера. Каждая свеча содержит 50 мг действующего вещества, свечи упакованы в блистеры по 5 штук, в картонной пачке 1 или 2 блистера.

Противопоказания:

Витапрост противопоказан чувствительным к компонентам препарата людям.

Состав:

В состав препарата витапрост входит экстракт простаты, полученный из ткани предстательной железы животных (быков). Вспомогательные вещества в таблетках: сахароза, лактоза, кальция стеарат, кросповидон, микрокристаллическая целлюлоза. Вспомогательным веществом в свечах является твердый жир витепсол.

Отзывы:

Отзыв не подтвержден
29 июля 2020 г. 1:41

Витапрост назначили с Лонгидазой в тандеме. Как уролог объяснил свечки необходимы, чтобы основной препарат эффективнее действовал. Лонгидаза еще и от фиброза хорошо помогает, не лечит, а предотвращает его развитие, что важно, так как при простатите фиброзное разрастание рядовой случай. Мне назначили большую упаковку 20 шт. Купил в аптеке без проблем, пролечился.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
3 июля 2020 г. 18:46

Хочу поделиться опытом применения Лонгидазы. Свечи назначили как дополнение к Витапросту и Омнику. Эта комбинация препаратов сработала великолепно. На 3 суппозитории пропали жжение и боли при мочеиспускании, на 6 свечке, вообще забыл, что было обострение. Всего использовал 10 суппозиториев, но это индивидуально, иногда и больше курс могут назначить.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
18 июня 2020 г. 17:20

Раньше никогда не беспокоили проблемы с простатой, но в этом году столкнулся с простатитом. Уролог диагностировал воспаление, но не сильное. Назначили комплексное лечение, хорошо, что без оперативного вмешательства. Лонгидазу и свечи. Использовал свечи Витапрост – Процедура быстрая и безболезненная, а самое главное через 2 дня болезнь начала уходить, теперь чувствую себя отлично!

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
14 мая 2020 г. 21:24

Витапрост хорош, но только с Лонгидазой. Сам по себе поначалу только помогал, потом были частые рецидивы заболевания. Только после того, как добавили свечки Лонгидазы в комплекс лечения, рецидивы сократились до один в год. Это правда! Воспалительный процесс уходит быстро, фиброза больше нет. Эффективность Витапроста оказалась значительно мощнее с Лонгидазой.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
30 апреля 2020 г. 17:25

Доброго времени суток. Мне 49 лет, пару месяцев назад почувствовал боль при мочеиспускании, часто хотелось в туалет, особенно по ночам. Обратился к урологу – поставили простатит на начальной стадии и выписали лечение: Витапрост в виде таблеток, Лонгидазу и массаж простаты. На четвертый день лечения стало заметно лучше, на 8 день воспаление и боли прошли совсем, стал ночью спать нормально, высыпаюсь.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
31 марта 2020 г. 19:56

Кому-то врачи назначают Лонгидазу и Витапрост для излечения простатита, а я сам приобрел. Коллега по работе тоже болеет простатитом бактериальным, он и насоветовал. Ну взял я свечки, почел аннотацию, ректально делал через 2 дня на ночь. Никакого жжения при введении нет, ничего не зудит. А воспаление прошло быстрее обычного, отек через 5 дней ушел. Доволен результатом.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
21 марта 2020 г. 21:56

Витапрост помог, но только в сочетании со пирогеналом (свечи), который как бы увеличивает эффективность всей схемы лечения, как мне объяснил врач. Когда пил без пирогенала - эффекта не было.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 1
Отзыв не подтвержден
20 марта 2020 г. 23:24

Витапрост никак профилактикой назвать не могу. Просто снимает симптоматику препарат. Профилактика – это Лонгидаза, только она позволяет после курса не чувствовать себя зависимым от простатита. У меня почти полтора года длится ремиссия. Ни намека на фиброз, секс регулярный и полноценный, самочувствие, как у молодого. 20 свечей Лонгидазы решили проблему качественно.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
20 февраля 2020 г. 21:08

По моим ощущениям и опыту лечения простатита самая надежная схема это Лонгидаза+ Витапрост. Кроме антибиотиков конечно. Такая связка препаратов: 1. Снимает воспаление моментально.2 Убирает отек. 3. Нормализует выработку секрета и кровообращение и тонус. Лонгидаза здесь играет роль мощнейшего противофиброзного и не дает простатиту часто рецидивировать.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
24 января 2020 г. 13:17

Не мой препарат, к сожалению витапрост. Смотрю отзывы, мужики хвалят, мне не помог. Я от Таваника с Лонгидазой сразу эффект почувствовал. Быстренько воспаление ушло, Вобэнзим от отека, витамины, массаж. Да, при простатите приходится давать ударный перечень препаратов, но лучше так и за один раз, чем пожизненно его лечить. Лонгидаза это средство от фиброза и для уменьшения рецидивов.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
14 декабря 2019 г. 10:49

Простатит это не насморк. Вылечить одним Витапростом не получится. Нужно комплексно решать вопрос, с Омником, витаминами, Лонгидазой. И сразу настроится на длительный курс. Потому что свечи Лонгидазы назначают в кол-ве 10-20 штук через 2-3 дня по одной. Зато длительная ремиссия, сокращение рецидивов ( или вообще болезнь не вернётся больше) и отсутствие фиброза будет обеспечено.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
9 декабря 2019 г. 11:10

Не назначали мне этот Витапрост, да и ладно. Я спокойно простатит вылечил антибиотиком, Омником и Лонгидазой. Вполне хватило этого комплекса. Антибиотик понятно – инфекцию и бактерии уничтожает. Омник – снимает отек. А Лонгидаза все эти свойства увеличивает, а сама фиброз тормозит и предупреждает его развитие. И после курса свечей у меня ни разу не было обострения за год.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
18 сентября 2019 г. 14:06

Мне Витапрост Плюс с антибиотиком назначали и Лонгидазу от простатита. Они вместе очень хорошо помогают, быстро снимают воспаление. Витапрост отек убирает, но не способен предотвратить фиброз, это задача Лонгидазы. А когда спадает воспаление и отек, уходит боль. Если таким комплексом пролечиться, обострения простатита сокращаются намного. У меня после курса пока ни одного рецидива не было.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
26 июля 2019 г. 17:11

Витапрост назначили мне при простатите для снятия отечности, устранения воспалительного процесса. Но препарат не обладает противофиброзным действием. Поэтому врач добавил Лонгилазу. Вообще простатит у меня хронический и после осложненной ОРВИ началось обострение. Рези — адские, даже взял больничный, не мог работать. Когда увидел кровь в моче — понесся к урологу, хотя стремаюсь этих белых халатов. Но помощь специалист, конечно, оказал профессионально, уже чувствую себя норм. Признаков нехороших больше нет, в сексе уверенность вернулась. И с фиброзом пронесло ттт. Лонгидаза, считай, спасла.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
Витапрост много рекламируют, но на самом деле помогает он не так уж и хорошо, у мужа вообще эффект п.../Витапрост Перейти к отзыву
1 октября 2018 г. 13:31

Витапрост помогает хорошо и вне зависимости от смартпроста. Но нужно быть уверенным, что в простате нет крупных очагов воспаления (с мелкими витапрост разбирается сам, а вот крупные нужно предварительно давить ибупрофеном или индометацином).

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 2
Отзыв не подтвержден
8 июля 2018 г. 21:25

спор странный - как можно сравнивать физиотерапию (да еще на дому - это вообще никак и никем не рекомендуется) со свечами? Я лечился от простатита, мне и витапрост выписывали, и физиотерапию я в дневном стационаре проходил. Одно другому никак не помеха.
И кроме этого - еще антибиотики, противовоспалительные, витамины, гимнастика - почти полгода лечение заняло.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 2
Отзыв подтвержден
Лично у меня такое ощущение, что и смарт-прост, и витапрост прекрасно по отдельности помогают. Зачем.../Витапрост Перейти к отзыву
18 апреля 2018 г. 14:28

не поверите: лично знаю паренька, которому ни витапрост ни смартпрост не помогли

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
13 февраля 2018 г. 14:24

Хорошее средство для профилактики обострений простатита. Болею не первый год, раньше регулярно раз в полгода примерно обострялись все симптомы. А теперь стал раз в полгода пропивать витапрост и пролечиваться смартпростом, обострений нет. Конечно, дороговато, но все-таки дешевле, чем лечить острую болезнь. Да и главное, что настроене наладилось даже на зимнюю рыбалку ездить стал. А то был период, когда ощущал себя чуть ли не инвалидом.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
Хороший препарат, отцу назначали от простатита, лечился одновременно со смартпростом. Помогло очент .../Витапрост Перейти к отзыву
8 декабря 2017 г. 16:48

А без смартпроста не пробовали? Помогает?

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 1
Отзыв подтвержден
Мы еще заметили, что на фоне смартпроста хорошо помогают даже таблетки витапроста. А без него только.../Витапрост Перейти к отзыву
27 октября 2017 г. 8:14

Лично у меня такое ощущение, что и смарт-прост, и витапрост прекрасно по отдельности помогают. Зачем тратить деньги?

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 1
не поверите: лично знаю паренька, которому ни витапрост ни смартпрост не помогли/Витапрост Перейти к отзыву
Отзыв не подтвержден
23 октября 2017 г. 20:02

Реклама все это....

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
Хороший препарат, отцу назначали от простатита, лечился одновременно со смартпростом. Помогло очент .../Витапрост Перейти к отзыву
20 сентября 2017 г. 10:36

Мы еще заметили, что на фоне смартпроста хорошо помогают даже таблетки витапроста. А без него только свечи помогали, такое ощущение, что таблетки не усваивались.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Лично у меня такое ощущение, что и смарт-прост, и витапрост прекрасно по отдельности помогают. Зачем.../Витапрост Перейти к отзыву
Отзыв подтвержден
14 сентября 2017 г. 8:45

У мужа тоже был простатит. Сперва начал часто бегать в туалет, как-то большого значения этому он не придавал, хотя я говорила езжай проверься. Потом в туалет ходить стало больно, появилось жжение, думала венерического чего подцепил.
Вот тогда погнала его к врачу, оказалось простатит. Врач назначил лекарства, которые лишь слегка облегчали симптомы. Потом ко всем симптомам добавились боли в паху и пояснице, начал быстро кончать (это вообще ужас), пошел опять к врачу, уже в платную больницу, назначили другие лекарства и физио, тоже малость облегчило, а потом все стало как и было.
Что он только не перепробовал, народные средства, витапрост, простамол, простапилен, ничего не помогло, а особенно бесполезными оказались препараты с рекламы по телевизору.
Муж уже не знал, что делать, собирался ехать ложиться в больницу в крупный город. А однажды подруга посоветовала мне вот это средство - prosstattso.tk

Оказывается у ее мужа тоже был простатит, да еще и в острой форме, тоже много чем лечился, а помогло только это средство. Ну думаю, терять то нечего, в общем купила.
За 10 дней применения у него начали проходить симптомы, а за полтора месяца он полностью вылечился. Прошло уже два года, все отличненько, простатит не возвращается, для профилактики иногда делаю ему отвары из трав, как говорится, проще предупредить, чем потом лечить
Вот такие вот пирожки с котятами) Обязательно гляньте, всем удачки!

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 2
Отзыв не подтвержден
4 августа 2017 г. 5:57

Хороший препарат, отцу назначали от простатита, лечился одновременно со смартпростом. Помогло очент быстро, уже в первую неделю легче стало. От простамола такого не видели, а омник сильно давление снижал.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
А без смартпроста не пробовали? Помогает?/Витапрост Перейти к отзыву
Мы еще заметили, что на фоне смартпроста хорошо помогают даже таблетки витапроста. А без него только.../Витапрост Перейти к отзыву
Отзыв подтвержден
28 июля 2017 г. 6:25

Витапрост много рекламируют, но на самом деле помогает он не так уж и хорошо, у мужа вообще эффект пошел только после того, как к лечению смартпрост подключили. Может, все зависит от степени воспаления и особенностей организма, но надо учитывать, что эффекта может и не быть.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Витапрост помогает хорошо и вне зависимости от смартпроста. Но нужно быть уверенным, что в простате .../Витапрост Перейти к отзыву
Отзыв подтвержден
24 января 2017 г. 17:20

Витапрост хороший препарат... Но он не всем подходит... Для молодых, у которых нет хронических заболеваний - самый раз. Но а тем, у кого есть хронические заболевания, например, ЖКТ, заболевания сердца, и вообще мужчины после климакса (после 45 лет), когда гормоны снижаются - такой реактивный препарат не подходит... Слишком много побочных эффектов и противопоказаний. Понос - это обычное дело.. он свойственен многим свечам, а вот нарушения сердечной детятельности, потливость и жар... - это уже серьезно для "кабана". Единственным в таком случае остается более безопасный препарат - свечи ПРОСТАТИЛЕН. У него меньше побочки, меньше противопоказаний. В крайнем случае есть уколы Простатиленом.
Поэтому, рекомендую на своем опыте и общения с урологами, для более старших мужиков, у которых здоровье не молодое - не экспериментировать, а применять более безопасное средство Простатилен.

Жалоб: 3
Отзыв сочли полезным: 4
Отзыв не подтвержден
14 апреля 2016 г. 18:29

Хотел почитать отзывы о витапросте, самому мне этот препарат понравился, вот хотел сравнить с другими отзывами. По крайней мере, нет побочки и есть результат от применения. Цена тоже приемлимая, особенно если учитывать, что одной упаковки хватает на весь курс, ничего докупать не нужно

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 1
Отзыв не подтвержден
6 октября 2015 г. 19:32

применял, когда начались боли при мочеиспускании, свечи не самый приятный метод лечения, но уж лучше курс пролечиться и дальше жить спокойно. Витапрост не подвел, лечение прошло, рецедива нет.

Жалоб: 0
Отзыв сочли полезным: 0
Отзыв не подтвержден
4 февраля 2015 г. 14:46

простой витапрост опасен как плюс живот крутит витапрост простой

Жалоб: 5
Отзыв сочли полезным: 3
Отзыв не подтвержден
14 сентября 2014 г. 16:18

Витапрост мне тоже помог при остром простатите. Но мне не удалось избежать его хронизации. А врач сказал, что при хроническом простатите лучше ставить свечи простатилен цинк - они дополнительно содержат цинк и витамин Е. А они очень хорошо регулируют работу простаты и помогают избежать обострений. Теперь я пролечиваюсь каждые 4-5 месяцев и симптомов простатита у меня нет

Жалоб: 3
Отзыв сочли полезным: 3
Страница 1 из 2

Оставьте отзыв:

Авторское право © 2010-2019 Prozdo.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на ProZdo.Ru обязательна. По вопросам работы сайта обращайтесь на info@prozdo.ru